- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
小学生の子育てをしていく中で、我が子がこのように成長していったらどうしようかと、ちょっと怖くなりました。
by Yなお-
現代社会の問題
精神疾患ってほんとに難しいし
本人辛いけど周りの家族も辛いんです。
実際にあのような仕事後あるのかは分かりませんが、とても興味のある内容でした。by ぷぅ。。。。。-
現実をわかりやすく書いてくれてると思います。実際、家族がああいうふうになると、入れてしまったら勝ち、施設に預けて、面会にも来ず、出てこないことを祈るのみ、という人が多いです。
by あめあめ30-
。。
このストーリーが現実なのかと思うとせつない。世の中にはたくさんのいろんな状況な方がいるのかと改めて考えさせられる。
by mtttt-
いろいろと考えさせられる
この漫画はハッピーエンドもスカッともない。でも、現実に起こっていることだと考えたらホラー漫画なんかよりずっとずっと恐ろしい。
いつか、我が子がこうなるかもしれない…と思わずにはいられないけど、そんなことないという保障もない。自分達で解決なんてのは不可能に近く、時間が経てば経つほど取り返しがつかなくなる。きちんと早い段階で必要な機関に相談することの大切さも感じた。by にゃすま-
扱うテーマがテーマなので、残酷な描写や気持ちが重くなることもありますが、
無条理に残酷シーンがあふれる漫画に比べたら、物語に必要なエピソードとしてのシーンなので問題はないかと思う。
現実に実際あることなのでとても考えさせられる。by tamuron-
最初から
最初から、ちょっと衝撃で、動物が好きな人には無理かも。そこはメインではないとはいえ、ここから先読みたいという気持ちにはなれなかった。
by 読書力を高める-
うわぁ と 思いながら
真剣に無料分 読んじゃいました。話には聞けど 身近には いなかった人類。悲しいねぇ。
少子化とか いま問題だけど ただ増やすんじゃなくて 家庭の質を あげないと!って いろいろ考えさせられる漫画でしたby ぼたん✾✾✾-
無料のところまで読みました。
精神疾患の身内がいると家庭が崩壊してしまう、家族内での解決は難しいことがよくわかりました。by しまふくろうさん-
無料が終わってしまって残念です。近くにこのマンガを置いてあるレンタル屋がないので買うかどうしようかまよってます
by ぷて吉-