- 5話無料/毎日無料で62話まで(2026/05/13 11:59まで)
難しい問題
精神病の話しは難しいですがわかりやすく書いてあります。
引き篭もりや発達障害からの精神疾患は親や兄弟だけでは解決は難しいと思います。
この話のように仲介してくれる人がいたら解決の糸口が見つかるのではないかと思いました。by 匿名希望-
子どもは親の分身
「子は親の鏡」という言葉がある。親は自分たちに非はなく、なぜこんな風になってしまったのかと言う。全ては、赤ちゃんの時から接してきた自分たちの言動の結果であると思う。本当に些細なことであっても、子どもの心に残り、大人になってからもそのことが影響している。しかし、その親たちにも親がおり、連鎖していると思う。どこかで己の負の連鎖が断ち切れると良い。
精神疾患の人たちの現状や言動が分かりやすく描かれ、面白かった。現実の、このような方たちの病が少しでも早く良くなるよう祈ります。by 匿名希望-
タイトルからのイメージが
思ってた内容と違ったので受け入れるまでに少し時間がかかりましたが、子供の事で悩んでる親御さんはいっぱいいらっしゃるんでしょうねぇ。
親も、世間体があったりでなかなか対処が遅れるのも理解出来ます。
でも手遅れになる前に…
気質の問題だから手遅れなのかな…by 匿名希望-
なかなかリアルでハマってしまいました。
実際多いんだろうなぁ(。>д<)…と、考えさせられる話ばかりてす。by 匿名希望-
怖いけど
虐待とかDVとかのニュースが多いけど、社会の裏とか、その類の事件がうまれる経緯って言うのがしっかり描かれています。辛いけど、こんな親にはなりたくないと思いながら読んでます。
おもしろい訳では無いけど、興味がわきます。心に闇を持ってる人、病んでる人、子供の頃の経験のせいとか、親のせいとか、色々あるけど、自分のせいでもあるかと。
by 匿名希望でつ-
昨今ニュースになる児童虐待の詳細が書かれた作品です。
リアルな内容に引き込まれて続きが気になります。
内容や絵がけっこうハードです。by 匿名希望-
ノンフィクション…
読んでいて苦しくなりました。
生まれてきた環境で、こうまで人生が変わってしまうんだなby 匿名希望-
人間形成において、子どもは親の鏡。もって生まれた性格はあっても、人間力は親に依存する。育てられないなら産むなと言いたい。
by めめのめめ-
奥深い
わからないような内容だけど読み進めていくと奥深い。何て説明したらいいか難しいがリアルだと思うし、家庭、人間性っというのが本当にリアルに書かれていると思う。続きがいつも楽しみです。