社会の闇の部分
一見他人事のようで、実は身近にいるかもしれない人達と、その人達に手を差しのべて奮闘する人達を描いていて、とても面白いです。
by 折れ耳スコ-
考えさせられます。
周りに見えているのは普通の家庭だけど、見えないところでは本当はどんな環境なのかわかりません。
この話のような家庭も実はあるのかもしれないと、考えさせられました。by ステファニー.-
良い
ストーリーもすこし怖そうですが絵も怖いですね。
読みう続けたら楽しそうですが、それは今度にしておきますby 匿名希望-
考えさせられる
どのストーリーもきれいごとではなくリアルに描かれていると思う。自分の家族に引きこもりがいたので親の気持ち本人の気持ち考えながら読みました。無料分を読み終えましたが、内容が重いので気持ちに余裕があるときに少しずつ読みすめていきたいです。
面白いですね。
面白いですね。社会問題をテーマとしていてただ読んでるだけでなく考えさせられる内容だと思います。決しておもしろいおかしい様な内容ではありませんが、面白いですね。
オムニバス形式で読みやすい。内容は読みやすいとは言えないけれど。
妙にリアルで、怖い。自分の子がこうなってしまったら…と不安になる。by 匿名希望-
親は誰でも
親は誰でも思うかもしれない。
自分も親になってやっぱりまだ小さいけど色々思うことある。
なんし旦那さんは、、、笑by まいまいまいきー-
現代社会の闇
精神疾患についての知識や、行政、病院のしくみなどわかる作品。主人公が時には優しく、時にはきびしく家族や対象の方と関わっていて素晴らしいと思った。
怖い
リアルにこのような事が起こっているのなら…親の育て方にも多少は問題があったのでは、、何せこんなに手のつけられないような子供になってしまったらどうしたらいいのだろうと考えさせられた
実際にあった話
表に出てくることもある、精神疾患をかかえた子どもがいる家庭。全員がその子の人生を想像し、考えたあげく、思うことが本の題名のとおりなのだと思う。リアルで怖い。作者の絵の描き方に迫力がある。
by takaちゃん-