無料分ですが、読んで恐ろしくなりました。病気なのでしょうか、それとも子育ての失敗のつけ?ケースバイケースだと思いますが、当事者は地獄です。押川さんのような方と縁のある人はまだましなのかも
面白いです
はじめはコワイ漫画かなと思いましたが、本当にこのようなことがおこっているんだなと、考えさせられる漫画で、はまりました。
リアル
「子供を殺してください」と言う親たち
という題名に最初は読むのためらいました。家庭内暴力など言われて久しいですが、マスコミからは語られない事情を理解できるかも。by ぽぽろんマンゴー-
怖い話だけど、おもしろい。というか、興味深い。本当にこういうことあるんだろうな。どうしたらいいのか、気持ちはつらくなるけど、読んでしまう。
内容がエグい
内容もエグいし、絵も絶妙に雑な感じで読んでいて寒気がしました。実話なのか、似たようなニュースを参考にしているのかわかりませんが、ウシジマくんみたいな世界。
なんか闇がみえるような題名だな(゜ロ゜;ノ)ノこういうことは現実でもあるんだろうないろんな問題が世の中溢れてる( TДT)
現実はもっと悲惨なのかもしれない
現実はもっともっと悲惨なのかもしれません。漫画とは思えないリアルな描写でつい読んでしまいます。現代に必要な漫画です。
素晴らしい作品
以前精神科勤務していましたが
押川と卓也のやり取りを読んで 一字一句が正にその通りで 作品を作る時 本当に下準備大変だったろうな…とそちらに感心しました。
そうなった子供だけが悪いように思われますが そうさせた親も悪いし 放置する親の責任は重いですby 匿名希望-
リアルすぎ
勧善懲悪でない、ハッピーエンドでない、リアルな漫画です。
エンタメではないので読んで楽しいものではないけど、たくさんの人にこの現実を知って欲しいと思いました。by magakuma-
タイトルから想像するのとは少し内容が異なります。このような世界も現実にはあるのだという問題提起になる作品だと思いました