【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(30ページ目)

怖い

精神疾患のある引きこもり。怖い。元から持っているものなのか、育て方なのか、考えさせられる漫画だった。

けっこー

けっこー長いこと読んでたけど、マンネリ化してきたなと。
    引きこもりが題材なら展開に限界があるかなと。

現実にこういう事が起こっているんだ、世の中にはこういう方々もいるんだと思い知らされる内容でした。
    みんな辛い思いをいしている。
    涙が出そうになりました。

このような

このような案件は本当に
    立ち向かうのがたいへん
    まわりも疲弊してしまいますね
    いずれはおやもなくなって
    行くだろうし一人で自立させないといけないけど長い道のり

深刻な話。子育てに関係する話かと。

表立って語られることのない話。
    元を正せば小さな頃からの小さな子育ての失敗。
    でもそんなこと言えないから、家庭や親のせいだと言って責めたところでどうにもならない。
    親はどこで気づくか、目を逸らさず認めてどうフォローしていくか。自分もしてしまいそうだけど。見て見ぬ振りはできない、小さな子を持つ親たちにも見てほしい、子育てにもつながる話だと思う。

切ない

幼い頃は可愛かっただけの我が子も大人になるにつれ、親の思う通りには育たないのだなと感じさせられる。子供への接し方がわからなかったり、無関心だったりする事が、招いているのか。親がいいなりになってしまっては絶対にいけない。どの話を読んでも、本当の愛情とは何かを考えさせられる作品だ。

タイトルからして凄いけど、実話を基にしている話だけあってパンチが凄い。
    絵がちょっと苦手というか、男女の差や年齢の分かりにくさを改善して欲しい。

恐ろしく怖い

精神以上でなぜあんなになるかがわからない。
    大人しく入院して、いい子を演じればすぐに退院できるのをわかってからめちゃくちゃしてる。

切実さと現実感

我が子とて、手におえない。とんでもないことが起きるのではないかと、怯えて生きてる切実な感じ。
    誰が悪いわけでも、ないかもしれないけど、すくいようのない現実が描かれている。

アルコール依存の話といえば某芸能人の不祥事事件等も思い出されますが、結局は本人自身の心の弱さの問題や、生い立ちによるものが大きく関わっているケースが多いのだと勉強になりました。

by aspan
ネタバレあり:全ての評価 291 - 300件目/全1,001件