- 青年漫画週間69位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
勉強になります
かなり難しい問題を漫画でわかりやすく知ることができます。こういう職場本当にあるのかな?そして漫画に出てくるような大変なお宅が沢山あると思うと辛いです。親の愛情は大事ですね。。
by りくママミー-
リアルな描写
家族だからこそ、どうにも手がつけられない、誰にも助けてもらえず、、、親の生き方が子供に遺伝するのに、見たくないものは見ないふりしてしまう。現実味溢れるリアルな作品に引き込まれます。
by 大宿-
タイトルからして
タイトルからして、問題・事情ありありな感じ。引き込まれるタイトル。各家庭良さそうに見えて、皆何かを抱えているのかしらと子を持つ親として考えさせられます。
by fya-
壮絶過ぎて…
こういう「移送屋」があるとは、知りませんでした。
そもそも「子供を◯してください」というタイトルからして、異様な臭いがして、本当は読む気もなかったです。
同じ作画の「ケーキの切れない非行少年たち」の無料分が終わってしまったので、
こちらもそういう社会派の漫画かと思って、仕方なしに?読み始めました。
何か訳ありで子供を育てられなくて、施設に子供を預ける親の話かと思っていました。
訳ありで…というのは当たっていましたが、
あまりにも壮絶過ぎて、、絶句です。
この移送屋さん、2人だけの事務所でやっていけるんでしょうか?押川さん・実吉さんのメンタルも心配です。
親は試験があって親になるわけでもなく、
環境だって偶然の要素が大きく
不幸の入り口で止められる親ばかりではない、
そこで色々な支援に結び付く社会であってほしいです。
期待を込めて…というのは寒いけど星五つです。by kogumaneko-
実際の人々のことだからこそ、身に迫るものがある。
どの人も家族も苦しんでいるけれど、主人公に出会えてよかった。でもそれも棒に振る人たちもいる。by にこぐさ-
社会問題の裏側
親の苦悩。その裏側で手助けするお仕事。
もし、自分の子供がと思うと人ごとでは無い気がします。たくさんの人に読んで頂きたいですby はな001-
衝撃的なタイトル
衝撃的なタイトルですが、作品を読んでみると子供もその親も、家族や関係者が
追い詰められてしまうリアルが伝わりました。手遅れになる前に、助けや支援を
求めて学び、行動に移すことが大事なのだと考えさせられます。by ryuryu123-
頭が下がります
本当に必要な仕事だと思います。本来は行政でやるべきことだと思うけれど、それができていないから、民間の会社がここまで頑張るしかないんだなぁ。
by cotocoto-
仕事
今の日本には、とても必要な仕事!でも必ず満足な結果になるとは限らず、喜ばれる方向になると場合ばかりではない、大変なお仕事!
by 桃は私の宝物-
必要な人
どう考えても普通の思考では至らないような事件の一部には、こういった精神疾患から来るものもあるのだろうと思った。
家庭内で異変を感じる程度のうちに解決できず、手に負えなくなり社会にはみ出してしまった方もいる気がしたのだが、他人に危害が及ぶとなると、家族の悩みは想像を絶するものだろう。
家庭内でおさまるうちに、押川さんのような方に頼りたくなる気持ちは分かるし、悩んでいる人は早く誰かに相談してほしいと思う。社会的にとても必要な人。漫画で知れて良かった。by おこゆー-