- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
育った環境はとっても大事だと思わせてくれるマンガです。ただ、障害などもあるので一概には言えない。こんな人もいるんだと勉強になりました。
by ポンコツ1666-
ノンフィクション
ノンフィクションだと知り、とてもこわくて読むのがつらかったです。過激な描写もたくさんで、この先読み続けられるかどうかといったところですが、それほどまでにひどいげんがあるのだとおもったら、そうならないようにするためにどうすればいいのか、考えさせられます。
by 黄色がいいね-
読んでいて
胸が詰まってきたつらくなった。親が最も可愛いはずの子供にこんなことを願うなんて悲しいにも程があると思った
by ボンボン12-
数話ずつで完結するお話しで、自分達では手に負えない子供を何とかして欲しいと依頼する。依頼された側は断固たる姿勢で子供と向き合うが、子供といっても良い大人が異常すぎる。こんなふうに育ててしまった家庭がどうだったのかちょっと怖い。
by 猫大好きだニャー-
深刻なんでしょう
おそらく取材に基づいての、深刻な話なんでしょうけれど、動物をひどい目にあわせているのはソレを匂わせるだけでじゅうぶんだと思います。あまり書き込むべきではない。
by ふえふえ-
こわい
街中でも精神疾患の患者さんであろう人を時々見ますが、その患者の身内はこんな生活なんだろうか。つらいな。それとは関係ないが、この漫画の絵は怖すぎる。特に目が…あんまり絵は上手じゃないね。
by ポテトS-
暗い
暗いけど現実的にあるということが伝わってくる。助けを求める側と助けられるチカラがあるひとをつなげたい。
by みくりさ-
リアル?
あんまり読んだことない部類の漫画だったけど、世の中にはこういう人はがいるのかと学べた。社会勉強のために読んでます。
by ハルナッツ犬-
色々考えさせられます。行政、医療が連携して本人や家族を適切に支援できればよいのですか、…。家族の責任だと言っているような感じが少し気になります。
by はまや、らわ-
絵があまり好きではありませんでしたが、タイトルに惹かれて読みました。内容は思っていたよりつまらなかったです。
by しおん07-