【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(27ページ目)

深い内容だな〜

度々ニュースでも精神疾患者の人の
    犯罪など取り上げられたりしているけれど、
    こうゆう子供を持つ親の大変さや
    精神的、肉体的な苦労というのは計り知れない。
    経験者じゃないと何事も分からないことがある。

by ®️11

他人事ではない

私の身内にも統合失調症がいて、とても勉強になりました。やはり、精神病になる人は遺伝もあるでしょうが、家庭に問題がある方がほとんどなのかな?と思います。押川さんはただただ冷静で的確だなぁと思いました。

by 3K703

病気の特徴、親の気持ち、その後の対応など、リアルに描かれています。今時のネット社会、部屋に閉じこもっていても情報がありふれている世の中です。病院で診断もしておらず、適切な治療もしていないから当たる場所が親に……なってしまいますよね。

マトリの草壁さんもそうですが、押川さんのこの乱暴さ、強引さ、でもその中にしっかりと大切な真実がストレートに響いてきます。自分の子供時代と重なったりで胸が苦しくなったりしましたが、心に突き刺さる作品だと思います。

願いを込めて

ここに描かれている子どもたちが、大切に育てられそれぞれ自分らしく生きられていたらと考えずにはいられません。自分の子どもを愛せない理由や原因は何なのか??全ての子どもたちが愛され大切にされて欲しい。

他人事ではない

子育ては難しい。どこにでも精神を病んでいる子供はいる。
    親が悪い、いや子供の資質の問題だとか言われるが何が原因だなんてはっきりとはわからない。色んな複雑な問題が絡み合っているのだ。
    この漫画は分かりやすく問題点に取り組んでいると思う。

リアル

精神が異常な人ってこうやって生まれるのか、自分の知らないところで苦しんでる人がいるのだと勉強になります。
    ところどころ怖い描写もあるけど、これは現実におきてると思うと目をそらしてはいけないとも思います。

精神疾患や発達障害

これらを抱えて生きにくい本人と、関わり方に困り果てる家族を助ける漫画です。実際にこのような仕事の方がいるのかな?このような人達が犯罪をおかしてしまう前に適切な対応へ導いてあげてほしいと思う。

42話まで読みました。若い頃には解らなかったけれど、人間は弱くて、ちょっとした事で壊れてしまう事が理解できるようになり、夢中で読んでいます。もっとこの様な助けてを必要な人の為に国単位で動いてほしいと思います。

現実か

地球上にこれほどの人種がいるんだから。
    色々様々な病気を抱えてる方とそのご家族があるのも、真実事実なんでしょうね。
    誰のせいでもないのに。どうしてなんでしょうね。
    完治という言葉が見つかるんでしょうか。