- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
重い
ここに出て来る親がクソですね。親がそもそも大人になれてない。そんな人が子供産んで育ててたらそうなるよね、て思う。彼らは被害者ですよ。胸が締め付けられてしまいます。
by カイトいいね-
すごい
精神疾患の患者さんに寄り添って、無理矢理でなく説得して入院させるという、かなり大変な事をされている押川さんの話。こんなにもすごい現場なのかと驚きます。難しい問題で素人には分からない事も多いけど、知る事も第一歩かもしれません。
by めちゃこ⭐︎-
とてもおもしろいです
この話はとても良いです。
日常の生活に隠れている問題をいかにも分かりやすく描いてあります。
もしかしたら隣の家がそうかもしれない、隣の席の子が当事者かもしれない、ということを思い出させてくれます。
物事には必ず原因と結果がありますよね。何事も早期発見早期治療が一番いいのですが、いざ我がこととなると皆なかなかうまく行かないのでしょうね。by 匿名1-
タイトルも衝撃的ですが、内容はもっと衝撃的でした!
これが、本当にあったことだなんて…
精神を病むには、患者本人の資質に加え、家族や育ち、周りの環境などが複雑に影響していることがわかりました。
癖のある患者、家族に立ち向かう押川さんはスゴイです。by へらへらへらちゃん-
心が痛い
心臓がきゅっとなるまんが。大人の闇の深さを心理的な角度からじわじわと攻めていく内容だと思う。誰もが遭遇しうるリアルさがとにかく生々しく、怖い。
by poizunkinoko-
リアル
非常に現実味があって、世の中にこういう人沢山いるだろうなと思います。
他人事とは思えない。
読んでもらいたい知人が何人かいます。
愛情の大切さを改めて感じる作品で、独特の間合いが、刺さります。by WAKACHIKO-
現代ではどこか他人事ではないような話ばかりです。問題の背景を考えさせられますが、絵がもう少し見やすかったらよかったかな。
by すずはちこ-
ドラマ化してほしい
こんな家族多いと思います!ぜひドラマ化してほしいマンガだと思いました。身近にこんな精神状態の方がいたら、治療が必要なんだと理解してもらえるのにオススメです。
by ちゃこかわいい-
現代の社会問題になりうる話なのかな?
親と子どっちにも非があると思うし難しいし重たい問題だ
色々考えさせられましたby NBL-
難しい内容
この本は現代の闇をついていて、こういう人はいるけど、何でも相談出来る人に出会えるかは運だと思う。
親としてみると時々キツイ内容のもあるけど、まあ分からないでもない。でもついつい読んでしまうが読み応えがあると言うよりは気になって知りたくなって読み進めてしまう。by ギャスパー-