【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(25ページ目)

着地点はどこか

このお話の着地点がどこなのか気になっていつか主人公が殺されてしまうのではやいなと心配でずっと読み進めています。精神疾患は病気なのか判断がつきにくいし例え診断されても改善が見られないこともあるし、これが家族だったらとおもうとぞっとします

親兄弟への恨みを見ず知らずの他人へぶつけたり、我が子を危険視した親が自ら殺めたり、と嫌なニュースにも聞き覚えがあるこの頃。

子育て中の身としては、他人事とは思えない作品でした。親の接し方が子の人生にどれだけ影響・負担を与えるのか、もっと考えていくべきだと思いました。

by 襟こ

自分にも子どもがいるので親の立場になって読みました。
    まだ小さいのですが将来のことを考えると育て方が影響するのかは分かりませんが考えさせられました。

無料話数分読み終わったけど、話が面白すぎてポイントで読み進めました。主人公の押川さんのさばけた性格がなんとも格好いい。
    決してお世辞を言わない、ストレートに物を申すところが憧れる。この押川さんだからこそ言える言葉なんだよなぁ。

怖いけど、実際に人権のある人間

なんだかとっても怖いけど、ちゃんと人権もあるし治れば普通の人なんだろう、そして治すためにはとてつもない努力が周りみんな含めてあるんだろうなあー。昔の大名とか豪族とか、座敷牢に入れてたとか言うもんね

この作者の勇気はすごい

子どもを愛せない親。どこかで愛し方を間違ってしまった親。自分が育てた結果なのにこんなはずじゃなかったと怒る親。治療が必要なのに子供の闇(現実)から目を背ける親。いろんな親がいます。でも子供は親を選べない。

4つめのエピソード

無料分で読みました。
    レビューを読んで1話目の動物虐待はきつそうだったので、4つ目エピソードから読み始めています。
    高学歴だが引きこもりで社会生活の出来ない男性…
    続きが気になり、続話を購入してしまいました。

せつないお話し

精神にダメージを受けた子供を持つ親たちの話し。
    どういう親が良い親でどういう親が悪い親なのか、、、わからなくなります。
    子供には未来があるのでなんとか元気にイキイキと暮らせるように立ち直って欲しいです。
    考えさせられるお話しです。

考えさせられる

いろいろな病気があり、戦っている人がたくさん居るんだなと思いました。心は表面に見えない分行動や表情や言葉に出ますが、それは助けを求めているサインなのかと思います。少し観るのは心の体力使いますがまだまだ観させていただこうと思います。

統合失調症の家族がいます。
    精神疾患は、本人だけではなく、家族もずっと苦しめられる。
    私も幼い頃から妄想による暴言を浴びせられ、大きな声が苦手だったり、人の空気を読みすぎて生きにくく、辛い毎日です。
    こんな人があの時いてくれたらもう少し変わっていたのか、と思います

by ☆。