「子供を殺してください」という親たち
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
182話まで配信中(57pt / 話)

3.9 評価:3.9 6,427件
評価5 31% 1,973
評価4 35% 2,256
評価3 26% 1,666
評価2 5% 353
評価1 3% 179

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全6,427件

かなり衝撃的で重い

ネタバレ レビューを表示する

「Shrink ~ 精神科医ヨワイ」も読みましたが、本作はもっと
    (多分)現実に即していて、うわぁ~って感じ。
    「Shrink」はオブラートに包まれてる感じがします。
    期待する出口が見えず、重いので、
    覚悟してお読みください。
    これ、自分の家族だったら、絶対心折れると思う。

by akobkk

深い深すぎる!

私自身、正直まとな人間じゃないんですよね。実吉さんと似てる部分がすごくあって…。色んなことは墓場まで持ってく覚悟で生きてますが、すごく共感できる漫画に普段の生きづらさが和らぐ感覚さえあります。やっぱりうちの親っておかしかったことがわかったし、私は負の連鎖を断ち切って子どもと接しないと!と改めて思いました.

楽しい話ではないが

読んで楽しい話ではないが刺さる
    私の周りにはないけれどこういう状況はあるんだろうし
    ほんとにこういう仕事は必要とされてるんだろうと思う
    たくさんの人に読んでほしい

by p355

つらい

なんか、漫画なんだけども、こういうファミリーは絶対に存在するんだろうなって思わされてしまう。だからこそ読んでいてすごく辛い。。

現実にある

何話も読み進めて行くうちに、本当にあった話を見聞きした内容と同じ様な話もあり、この様な、身体を張って苦しんでいる人を助ける方は、現実どれくらいおられるのかなぁと思う。実際は、職場の人を守る為に、ある程度の縛りがあるかと思うので、それを乗り越えて行かないと、相手は心を開いてくれるか分からないし、大変なお仕事と思う。
    例えば、児相がしてくれない、と言う話も聞くが、実際は、かなり積極的にされてると思うが、結果、子供に不幸がおこると、世間は、児相は何をやっていたんだと言われることの方が多いきがする。

ネタバレ レビューを表示する

なんか、心に響くものがあったなと思いました。
    押川さん、の考え方がとっても素敵で、内容もわかりやすく、全部読んでしまいたいくらいです

タイトルが気になって

ネタバレ レビューを表示する

始めは少し怖いなぁと思う事もあり、親の虐待など内容に衝撃を受けました。でも実際にある事なんだろうなぁと思い、読んでいて育ってきた環境がとても大事なのかなと、色々と考えさせられました。

自分自身の問題、家族の問題…。解決しなくてはいけないことがたくさん有るのに、何一つ解決に向かわずに、どうしていったら良いのかも分からない。
    考えさせられる作品です。

子供が精神的に参ってしまうのは親に問題があるからですよね。そのことは隠したまま子供の精神疾患だけがマスコミで取り上げられていて違和感を感じていました。そして、問題のある親は向き合おうとしませんもんね。子供のいる親たちにはぜひとも読んでいただきたい漫画です。

by 629

普通は当たり前じゃない

ネタバレ レビューを表示する

この漫画はとても難しくそして考え深いです。この本を読んでいると普通が当たり前ではないと改めて考えさせられましたし、親のありがたみを感じました。私の弟も軽症でしたがなっていた時期がありました。しかし最近は落ち着いてきてしっかり物事を考えて行動ができるようになりました。やはりこういう一種のものは親と医者がしっかりと道を作ってあげるのが大事だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー