【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(2ページ目)
逃げようのない現実に
題名だけ見てなかなか手が出ませんでしたが、読み始めたら、次々読んでしまいました。誰も彼もが傷だらけで、キツすぎる。でも、逃げようがない。綺麗事の通じないこういう事は、多分実際にあるのだろうなと思います。
by 匿名#-
考える
自分や家族が精神疾患になったとき、どうすればいいんだろう。
精神科の入院って、そんなにハードル高いんですね。
内容はおもしろいんですが、顔の特徴がみな同じというか、みんな同じ顔なのが、少し残念by たかこくん-
押川さん推しです
最初は独特な絵だなと思っていましたが、
最近は慣れてきて感情が伝わってきやすく
感情移入しながら読んでいます
これからも押川さんを応援したいですby 楽姫-
親が子供を殺して欲しいというよりは、問題を抱えた子供に絶望している家庭を題材にした物語。ノンフィクションなのかなと思えるほどリアリティがあるストーリーで、少しゾッとする展開もありました。
by Smvemjsu-
目を背けてはいけないリアルにもあるなと
実際にリアルにもあるのだろうなと
世の中色々ありますし
納得のいかない裁判もあります
○刑制度だって賛否ありますし
少年○罪も酷いものもある
精神○害を理由に無罪とかも
これは必要な漫画だと思いました
読むのに勇気はいりますがby きんごしゃん☆-
押川さんの体験した精神障害の方の色々なケースの話です。病院にいる人より、外にいて管理できてない人の方が危険なことが多い。本人も大変だし、周囲の人々も大変。しっかり治療を受けて欲しいが、大抵は、本人も側にいる家族もわかってない。近くにいすきてわからないこともあるし、そうなると厄介。この漫画で、勉強になったこともたくさんある。できれば最後まで読みたい。
by 阿奈波-
かなり衝撃的で重い
「Shrink ~ 精神科医ヨワイ」も読みましたが、本作はもっと
(多分)現実に即していて、うわぁ~って感じ。
「Shrink」はオブラートに包まれてる感じがします。
期待する出口が見えず、重いので、
覚悟してお読みください。
これ、自分の家族だったら、絶対心折れると思う。by akobkk-
なんか、心に響くものがあったなと思いました。
押川さん、の考え方がとっても素敵で、内容もわかりやすく、全部読んでしまいたいくらいですby きゃほちゃん(2223)-
タイトルが気になって
始めは少し怖いなぁと思う事もあり、親の虐待など内容に衝撃を受けました。でも実際にある事なんだろうなぁと思い、読んでいて育ってきた環境がとても大事なのかなと、色々と考えさせられました。
by たまにゃんくん-
普通は当たり前じゃない
この漫画はとても難しくそして考え深いです。この本を読んでいると普通が当たり前ではないと改めて考えさせられましたし、親のありがたみを感じました。私の弟も軽症でしたがなっていた時期がありました。しかし最近は落ち着いてきてしっかり物事を考えて行動ができるようになりました。やはりこういう一種のものは親と医者がしっかりと道を作ってあげるのが大事だと思います。
by ラーメンパスタ-