- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
ノンフィクションだったのか。。。
確かに実際に知っている、経験したことだったからこそ、書けた作品だったのかな。
病判断された人でもいろんなタイプがありましたね。。。by すぽちゃき-
色々な家庭が、、、
自分は普通の家に生まれて普通に生きてきて普通に働いているんだな、と。でも、その普通が居心地もいいんだろうね。
by ミツトシ-
実体験者
これは、実体験者である私にとっては、心が締め付けられる。
ツライ。
けど、他事例 未来を知りたいから読むけど、涙。
ツライ。。
これを面白半分で、読んで欲しくはない。
そばにある現実なのだから。by きりか48-
精神疾患、アルコール依存症、家庭内暴力etc... 難しい問題を題材にした作品で、色々と考えさせられます。
by きかいじま-
凄い内容で読み応えのある作品です。
色々な事を考えてしまうので、じっくり読み進めて行きたいと思います。by み…。-
子供は親を見て育つのだから子供の性格もあるのかもしれないけれど何かしら親に問題があったんじゃないのかなと思ってしまう。
by agpjm-
リアルなのとそうでないのと
姉妹と母親のバージョンのやつは、どうなんだろ。役所がさじを投げる、ていうことは現代ではないと思うのだが。福祉業界でもかなりそこは頑張ってるので。引きこもり対策室とかもできてる自治体あるし。どちらにしろ、親がいつまでも子どもを飼ってはダメ、てことだね。うちはお金ないから良かったわ。さっさと自立してもらう。
by ぽちたり-
重たいテーマ
一度重すぎて読むのをやめましたけど、改めて読むと重たいけど、必要なお話だと思いました。
世の中、子供のことで悩んでいる親はたくさんいると思うから。by ピコlove-
よかったら読んでみて
とりあえず無料まで読みます。実際にありそうな話ばかりですし、知り合いの家族に精神病の方がいたのでちょっと考えさせられますね。
by 惣流レイ-
結構 重めの話しです、家族間での犯罪が増えてるとは聞いてましたが・・・。遠い話しで良く分からなかった事が理解出来ました。
by ちーちいおー-