- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
題名に惹かれて読み始めました!今は違う漫画にはまっているけど毎日チャージ読みしてます!親と子きってもきれぬかんけいですね
自分にも子どもがいますので、将来こうなったらどうしようと不安になる漫画です。
特に、「史上最悪のメリークリスマス」は今まで普通に暮らしていた娘さんが、あることがきっかけでだんだん何もできなくなってしまって…というのが怖くなりました。
いつでもだれでも、同じような状況になってしまうのだとゾッとしました。by みおてぞーろ-
現代社会にあるあるな話題
甘やかし過ぎたり厳し過ぎたりで 普通に育てて貰えなかった子たちの 成り果ての姿に仰天する親たちの醜い姿を鮮明に描いた漫画とは言えない現実味がある物語です。
精神薬は飲めば飲むほど精神錯乱が起こり 治るものも治りませんから 医師の言う通りに飲まない方が良い事が多いです。
精神科医の大半は 薬を飲ませて患者の精神状態を余計に酷くして更に更に精神疾患を深いものに仕立てる事が得意ですから。by 匿名希望-
タイトル
タイトルが気になり、読み始めました。
いろいろな家庭環境の方がいるんだなと感じ、ここまで親身になってくれる相談員さんが、現実にいれば良いなと思いました。by 匿名希望-
最近よくいる
最近のよくある、謎の精神病をテーマにしており、少なからず、身近に数名は、目にしたことがあると思うが、向き合っていくという観点がまた新しい。
某アプリからです。闇が深い作品です。そして自分にはまだ知らない世界が多くあるのだなと思わされました。
by ぎこ-
闇が深い
無料で人気でしたので読み始めました。
各家庭抱える闇は深い
解決、正解ってあるのだろうかと
考えさせられます。by 匿名希望-
こんなのホントにあるの?って思うけど、私が知らないだけであるんだろうな、今の世の中。我が子ってだけで、いつまでも面倒見れないし。
ニュースなどで知る事件の裏側をみるようです。客観的に見るとおかしな事ばかりですが、真っ只中にいると分からなくなるのかも。こういった事例を知るだけでも意義があると思います。
精神障害に関してはほとんど無知で興味本位で読みはじめましたが、主人公も実在する実話。とてもハマりました。