いろいろ考えさせられてます
わたくし自身、子供を持つ親として、いろいろ考えさせられますね。でもほんと、何がきっかけで病気になるかわかんないです、特に精神疾患は。誰にでも起こりうることなんだなぁと。
実話?
丁寧な描写とイラストで読み応えのある作品でした。
この先がどうなるのかぐんぐん引きつけられる作品だと思いますby 匿名希望-
考えさせられる
精神疾患って、自分ではどうしようもない事なんだけど、本人よりも家族に重くのしかかるんだなあって思いました。
家族が受け止めきれず、向き合えないパターン、恥と感じて隠してしまう、隠蔽してしまうパターン。色々な話があり、凄く考えさせられた。by 匿名希望-
色々考えたさせられる
最初はつまらないだろうなーと無料で読んだらすごい考えさせられるしハマった‼︎
笑いのある漫画ではないけど、色々と考えさせられます。by 匿名希望-
これは重い内容だ。
絵は全く好みではないけど…。
よほどのクソ親から産まれない限りは、みんな愛されてきた。
何が悪かったのか?
誰が悪かったのか?
どこで間違ってしまったのか?
考えさせられる内容だ。by スガシカオ-
実際あるのかな。周りで引きこもりさえ見た事無いけれど。すごく引き込まれて読み進みました。
人って怖いな。by 匿名希望-
考えさせられる
とてもリアルで、今もどこかで起こっているであろう物語の数々です。家族だけでは抱えきれない問題を、第三者の機関が解決することの大切さや難しさを、考えさせられました。
コワイ
まだかわいいといえる世代の子供を持つ親です。
どんな親も、どんな子も、産まれてきたときは可愛いって愛情持って接してるはずなのに(望まれずに産まれた場合は違うのかもしれませんが)、子供が居なくなればいいと本気で願うようになるなんて悲しいことです。
それは親の自業自得って言われても…ツライ…
でも現実にありそうなお話です。by 匿名希望-
いつも考えさせられる内容です。でもこれが現実に起きていることを先日テレビで観ました。他人事ではないと思い知らさせました。
テーマが重い
自分の身内であるけれど存在が予想以上に、自分の人生に大きな支障をきたすくらいの存在だったら…というお話です。
読んでてかなりリアルで生々しいので、途中で読むのをやめてしまいましたが、ウシジマくんとか大丈夫な方はいけると思います。
絵が上手いから余計にしんどかったです。
内容はめちゃくちゃ良かったです。by 匿名希望-