実際にある話だと。
昔と違って、精神科患者も社会で暮らす時代。しかし、社会の受け皿は整っているとはいえない。病院と社会の間でこういう問題ってあるんだろうなと想像しながら読み勧めました。良い漫画とおもいます。
by にきにき25-
子殺し、親殺しの事件を耳にすることがある。
ワイドショーやSNSなどでは憶測が飛び交うが、本当のところは当事者にしか分からないことが多い。
実の子供だからといって、親が無償の愛を与えられるわけではない。問題行動を起こす人間を愛し続けられるわけでもない。親が子供の死を願うことだって十分ありうる。
けれど、そんな風に育ってしまった(育ててしまった)のは、やはり親の責任なのだろう。蓄積された、親への反発。愛情をかけたつもりで、恨みをかう。
見ててつらい。by 匿名希望-
現代社会にも
世の中にはこういう事あるんだろうな。と思いながら読んだ。
ちょっと切なくなった。
これからも実際に起きるんだろうな。by 匿名希望-
淡々とした作風に救われている。すごく胸糞な内容が多いしハッピーエンドと感じられるものは少ないけれどついつい読んでしまいます。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8-
相方が絶賛していて勧められたので、読んでみました。現代らしいリアリティーさがあって、なかなか良かったです。
この話はリアル
親の愛情が子供を歪ませるのは事実。
これは漫画だが、事実としてある。
子供は愛情を持ってちゃんと育てないといけない。by 匿名希望-
絵が
怖くて説得力があります。。。
自分の子どもは自分の責任と、冷たく思っていましたが、親が最善をつくしても、それが常に正解ではないのだと思います。by 匿名希望-
他人事ではない
日本はメンタルヘルスの問題が軽んじられ、精神論で片付けられすぎていると思います。精神に問題を抱えた方があまりにも野放しにされすぎていて、彼らがまた、不安障害などの被害者を生んでいます。
この作品には非常に考えさせられました。by 匿名希望-
1話目は注意、それ以降は考えさせられる
1話目の後半に、とても衝撃的な描写があり、私は見ていられずビューワーを閉じました。
酷い作品だと思いレビューを書き込む前に他の方のレビューを見たところ、「1話目だけしか読まず評価している人」への注意があり、ハッとして2話目を読み進み、納得し、涙しました。
非常に考えられる作品です。
ただ、1話目はかなりショックを受け嫌な気持ちになってしまったため星4にさせていただきました。by 匿名希望-
現実なんだろうなぁ…
今は他人事のように読んでいるけど、こうした人たちもいるんだろうなぁ…て思いながら読んだ。昨今の家族間の犯罪は、この物語のような背景があるのかと思うと複雑。
by ナンタコス-