みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
取り敢えず2巻まで読破。
ケンが何故戦国時代にタイムスリップしてきたのか等、肝になる部分はまだまだ解き明かされていません。
でも面白い!みなまで言わない信長の要求を汲み取り料理で解決するケン。
料理の知識のみならず、ちょっとした治療までこなすなんて…一体現代で何を経験してきたんだろう?
続きが楽しみです!by 匿名希望- 0
続きが気になる!
どんどん読み進めてしまいます。
歴史が好きな人ならなおさら面白いんじゃないかなー
ケンが歴史をちゃんと覚えててすごい。by 匿名希望- 0
何話でも読みたいが、ポイントがたりなーい!ってなるくらい毎度楽しみにしてます!
当時の食材で、現代のものを作るのに興味津々です!これ、いま実際作っても美味しくできるのかな?by なっちむ25- 0
タイムスリップ、時代もの、沢山ありますが面白かったです。歴史があまり分からなくても読めるし勉強になりつつもクスッと笑いながら読めます。
懐かし
ポイントがないので無料の分だけ読みましたが、ドラマ見てたので懐かしいなって感じで読みました。絵が綺麗です。
おもしろい!ただ、深夜に読んじゃダメだね。お腹が空きすぎてやばいもん(笑)美味しそうな料理ばかり出てくるから( ;∀;)
戦国時代にタイムスリップして、どうにか助けられ現代の料理知識を利用して生きていく話。作画の料理も美味しそう。
リアルな描写
戦国時代に飛ばされ、記憶も飛んでしまったケン。料理を通じての戦国世界を描いたもので、とても絵も綺麗で思わず食べたくなるものばかり
by Hi- 0
こんなにマッチするとは
半信半疑で見始めた漫画ですが、歴史上の流れと、料理人の見事な融合で、引き込まれています。一つ一つのストーリーがドラマ的です
by 渋谷近く- 0
面白い!
タイムスリップして戦国の世に来てしまったケン。これから本能寺の変に向けて信長がどうなっていくのか、そしてケンがどのように動いて時代が変わるのか、それとも何も変えられないのか楽しみです!