みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

男前!

さらに美味しそうなお料理の数々!
    読んでいてテンションあがります!
    信長こわいけど、それを超えてくるお料理がさすがです。
    夏さんとの今後も楽しみに読ませてもらいます。

何話でも読みたいが、ポイントがたりなーい!ってなるくらい毎度楽しみにしてます!
    当時の食材で、現代のものを作るのに興味津々です!これ、いま実際作っても美味しくできるのかな?

かなり前にドラマで

以前ドラマで好きだった作品。
    原作とドラマの違いもあっておもしろい。流石戦国時代の料理と思わせる工夫や発想、代替えの仕方もおもしろい。
    作者さん凄いです。

ドラマから入りました

ドラマでは若いアイデアシェフって感じでしたが、漫画では結構大人なので驚きとそんなにアイデア出るかなあ?なんて思ってしまいましたが、楽しく読めました。

タイムスリップするのがシェフで記憶喪失という設定がまずは面白い。絵も綺麗で力強くて、料理の描写もリアリティがある。実写化されていたと記憶してますが、本作の方が面白い。

面白そう

読み始めたところですが、アシガールに続いて戦国の世へタイムスリップ!シェフの腕はそのままに、記憶のないケンの活躍と信長の個性光るストーリーが楽しめそう!

ドラマから入りました

ドラマ見てたので、気になりました。ありえないけど、織田信長にひかれて、読みました。こんなことで、人生かわったらって、不思議な気分になります。

長年の信長推しの身としては、タイトルに信長の文字があれば即読みです。
    タイムスリップものはよくあるけど、そこに料理人というオリジナリティーがあって面白いです。

まだ、途中ですが、面白い

ストーリーも、キャラクターも、やや強引だけど、テンポも良いし、スラスラ読める作品です。来月また、ポイントで読み進めようと思っています。

昔ドラマにあったような……と思って読み始めてみました。私にとって面白い!と興味を惹かれたわけでは無いんですが、読み始めるとやっぱり続きが気になりますよね。