みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
料理というより武将好きだから読んでます。武将とのやり取り、戦での勝敗にも料理が影響するのは流石にすごい。
by さまようアヒル- 0
戦国時代
信長が生きた時代の話が興味深く、まだ触りしか読んでいないながらも食を通してどう関わっていくのか非常に楽しみだ!期待をこめて星四つ!
by 匿 名 希 望。- 0
面白いです。出てくる料理が美味しそうで読んでいるとお腹がすきます。本能寺の変で信長が死ぬのか生き延びるのか、早く読みたいです。もし生き延びたら歴史とは違う世界が描かれるのかなぁ。
by サイベリ- 0
久々
に、、、読み応えのある漫画です。史実と言われるものとフィクションを織り交ぜて物語は展開しますが、まさに飯戦
by ごきげんよう- 0
タイムスリップものなのでどんな感じかなと読み出したら。めちゃめちゃ面白い!!戦国時代は料理が政治に使われるんだなと納得。しかも美味しそうなメニューばかりで。信長の歴史の裏がわで、本当に実在しそうな料理人の話ですね。
by もぐっこ。- 0
この時代、大好き
学校で習った歴史上の武将達の事実が、こんな感じだったら,,,と思うとワクワクします。作者が、お料理に使われる調味料の時代背景まで考えて、いろいろな代替案で作ってしまうあたりもおもしろいです。
by ミナオ- 0
ドラマから
ドラマから入りました。実際には無いでしょうけど、漫画なんてぶっ飛んだ設定の方が面白く読めるのでいいと思います。
by 30代男- 0
試し読みしてみました!
もう少し読んでみたい!
試し読み、短すぎてこの後どうなるのか全くわからない\(◎o◎)/by ピー2650- 0
とても面白い
未来からタイムスリップしてきた系の話は結婚あるけど、軍を抜いてとてもおもしろい!仁が好きな人はきっと刺さると思う。
作者が史実や歴史をとても詳細に描いていて、それに沿ってケンの作る料理が上手いこと調和している。
ケンがあるべくして、今の我々が知ってる歴史になってきたのかと錯覚してしまう。
昔の食材で斬新な料理を作る過程もとてもおもしろい。
ケンのスペックは半端ないと思う。
そして秀吉のキャラクターがとても良い。by 匿名希望- 1
信長の時代
信長の時代にタイムスリップというのはよくある話と思いきや、こちらは本当に面白く描かれていて、どんどん引き込まれました。武将たちがかっこいい。