【ネタバレあり】甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想(44ページ目)

• 無料イッキ読み:29話まで  毎日無料:2024/07/04 11:59 まで

作家
配信話数
249話まで配信中(50pt / 話)

評価4 28% 1,549
評価3 39% 2,179
431 - 440件目/全1,446件

黒木さんを私も信じたい

りえちゃんには幸せになってほしい。
    黒木さんの過去は気になるけれど、決して復讐ではなく、愛のある結婚であってほしい!

楽しみ

黒木さんの本性がなかなか分からないまま進んでいる時は先が見えずもどかしかったけど、少しずつ分かってきてみんなの本音も見えてきてやっと楽しめるようになってきた。
    でも少し複雑というか残酷。
    幸せになれるといいな。

元カレなんかキモイ

自分が専務の娘と二股して、専務の娘が妊娠したから捨てたのに、心配する振りして絡んできてキモイ。主人公も始めは元カレへの当てつけのために元カレがライバル視している人とお見合いして、結婚へ…という流れもなんか気持ちは分からなくはないが、そんな事するから今カレを信じることができないんだろうなと思う。
    原作は評価が高いので、原作も読んでみたいと思いました。

章立て?

50話まで読んで。前半はヒロインサイドから見たストーリー、後半は黒木から見たヒロイン。前半は被害妄想ってくらい、不安や妄想ばかりで揺れすぎるオンナゴコロが描かれます。正直、話が進んでもモヤモヤと嫌な気持ちで進む(笑)。
    後半は黒木がなぜヒロインに惹かれたか、など明るい要素とドロドロとが描かれ、なぜ前半が前半だったかの輪郭がはっきりしてきます。
    他の方のコメントにもありますが、後半から読んだほうが気持ちの上では楽かも。ハッピーエンドになるといいね〜。

by ペか

いろいろ無理がある…

付き合っていた彼氏、寧史に二股をかけられ、その相手女性と結婚するからと突然振られた里英が、寧史のライバルである黒木とお見合いをし、寧史を見返すために結婚を決めるというお話

ここまでは展開が早いけど、ここから先がとにかく話が進まない
    元彼、寧史とその婚約者、円香が「黒木は本当に結婚するつもりはない」と里英に忠告してきて、その言葉を思い出してはウジウジして「でも黒木さんを信じなきゃ」の繰り返し

途中から黒木さんサイドの話に変わり、黒木さんと里英は以前公園でぶつかって、その時に里英からお弁当をもらったことで里英の事が気になっていた訳だけど、でも黒木さんは恋愛に冷めていて今まで本気で女性を好きになった事がないような人
    それなのに里英に一目惚れするというのもちょっと無理矢理な気がする
    それにその後里英とは社内で会っても挨拶程度するくらいで深く接した事もないのに、お見合いの席で即結婚を決めるというのもちょっとありえないと思う

寧史と円香は最悪だし、里英もそんなに魅力ある女性にも思えない
    課金してまで読まなくていい作品

話もよい

ヒロインの元彼最低やわ。二股やん。それも妊娠させるて。隠せないやつが浮気するなて感じ。でもヒロインも元カレのライバルと婚約するとき元カレの復讐に近い感じがしたのは少し嫌です。まあ途中から好きになってるぽいからよかったけど。
    まあ一番最低は
    別れようといっておきながら近づいてくる元カレですがね

元カレを忘れたくてお見合いをし、婚約するヒロイン。
    婚約者の黒木さんは、とても紳士でヒロインの事を、大切に想っている様子ですが、本当は裏があるのか、、、?
    などと妄想しながら読んでいます。
    まだまだ途中までしか読んでいませんが、ハッピーエンドになってくれたらな、と思いながら読んでいます。

気付いたら無料で読めるのに…

話が気になって次々ポイント消費しちゃう位読んじゃってます。
    最初、ヒロインの彼氏との話から、フラレてお見合いの話だったんですが、話を深く読む内に、人の恋愛模様がとても細かく書いてて、黒木さんの恋とか愛とか分からないと言ってる事が、実はヒロインの女性のお陰で知って行くって言う、本当は運命的な状況になってた事にキュンキュンしてます。
    もっと読んだら色々分かるのでしょうが…ポイント無くなっちゃいました(笑)

ハマりました!

黒木さんの顔が優しいイケメンで良いなぁ♡寧史もチャラ系イケメンだけど性格が、、いや本当はリエが好きなんだろうけど円香に唆されセフレみたいな付き合いして妊娠させてしまい、専務の娘と言うこともありに婚約までしてしまった。黒木とお見合いし本気で惹かれていくリエ。この先が楽しみです。

ハマりました!

エリートのイケメン2人に愛されるヒロイン、リエちゃんは内面的に良い子なのに
    いや見た目も可愛いのになぜか地味な女?
    レベルの低い女設定。本当の気持ちはリエに傾いてるまま悪女の誘いに乗ってしまい妊娠させてしまうヤスシ。専務の娘だからと婚約してしまいリエを捨て、リエはライバルの黒木とお見合い。この先どうなるのか楽しみ!