ストーリーのもたつきが気になる

適齢女性の目の前に、そんなホイホイ男性が飛び込んでくるかな?と、共感しにくい場面が多かったです。
    また、伏線を張っているのでしょうが、ストーリーがただもたついてる感じでした。
    分からないことだらけで復讐のためだけに結婚を決めるような芯がぐらついた女性って、架空すぎるような気がします。えげつない思考のわりに、感情や思考がフワッとしすぎです。
    どろどろが苦手だけど、ハラハラしたい人にオススメです。

いろいろ無理がある…

付き合っていた彼氏、寧史に二股をかけられ、その相手女性と結婚するからと突然振られた里英が、寧史のライバルである黒木とお見合いをし、寧史を見返すために結婚を決めるというお話

ここまでは展開が早いけど、ここから先がとにかく話が進まない
    元彼、寧史とその婚約者、円香が「黒木は本当に結婚するつもりはない」と里英に忠告してきて、その言葉を思い出してはウジウジして「でも黒木さんを信じなきゃ」の繰り返し

途中から黒木さんサイドの話に変わり、黒木さんと里英は以前公園でぶつかって、その時に里英からお弁当をもらったことで里英の事が気になっていた訳だけど、でも黒木さんは恋愛に冷めていて今まで本気で女性を好きになった事がないような人
    それなのに里英に一目惚れするというのもちょっと無理矢理な気がする
    それにその後里英とは社内で会っても挨拶程度するくらいで深く接した事もないのに、お見合いの席で即結婚を決めるというのもちょっとありえないと思う

寧史と円香は最悪だし、里英もそんなに魅力ある女性にも思えない
    課金してまで読まなくていい作品

無料分だけ読みました。

一度読んだだけでは話のスジがわからなくて、二度読んでようやく納得しました。
    話をこじらせているのは西野専務の娘みたいですね。当てつけで桐谷と付き合ったのかもしれないけど妊娠して、黒木の子供だと言う?全然幸せにならない方向に走ってると思うけど。関わった人達は迷惑な話。
    ちょっと面白くなりそうですが、120話までいってまだ終わらないみたいなのでリタイアします。そんなに長引く話なのかな?
    絵は確かに良くないです。体とかおかしい。50ポイントは高いな。

SNSの広告にあったので飛んできて読んでみました。4話まで読みましたが、セリフと絵が不自然なかんじ。二股かけられててデキ婚したとロッカーで聞いてしまったときの「わああああ」のセリフと崩れ落ちる描写。学生が趣味で書いたマンガみたい。

皆様のレビューを見ていると原作はとても良いようで展開自体は気になるのですが、なかなか話数が多くてこれ以上課金するのはわたしはできなさそうです。

話はふつう、絵はがっかり

結婚は復讐の手段でするものじゃないですよ…と思うけど、話はふつうに面白いかな。飛び抜けて面白いレベルでもないけど。絵は表紙の通りですよ。28歳の女の人と30歳の男の人には見えない。身体も細すぎたり長すぎたり、かと思うと、変につぶれたような妙なバランスに…。キレイな絵が好きな人は1話読み切れないでしょう。
    原作を読んだ人は『話は面白い』って言っているから、作画を別の人にすれば良かったのに、もったいない…。

漢字間違いが気になる

無料分読みました。
    絵は好みが別れると思います。
    私は、この作品の絵には"動"を感じられなくて無理でした。
    感情が入ってるように見えないコマがいくつかあり、気になる。
    そして、何よりも漢字間違いが気になる。
    編集さんとか、誰もチェックしなかったののだろうか??と思ってしまう。
    ルビが少し間違ってた、くらいなら良いのだけど、漢字間違いがあるのは個人的に無理。
    他の方のレビューで、原作があると知ったので、そちらを読もうかなと思う。
    ストーリーは興味があるので。

by codona

原作とは別物と思った方がいいかも

最初コミックから入り話の展開が気になったのですが、この絵で読み進めるのは無理だったので原作を探して読みました。
    コミックは無料分だけ読みましたが、特に黒木サイド編は原作と内容が違いすぎてガッカリしました。黒木はそんなに純粋じゃないし桐谷はそんなにバカじゃないと思います。最初から原作の雰囲気とか間合いとか全然伝わってこなかったし、コミックでは悪役と良い人を分かりやすく描かないといけないのかもしれませんが、原作とは別物と考えないととても残念な作品だと思います。独白の多い原作をコミック化(映像化も)するのはやっぱり難しいですね。。

うーん…

原作のファンです
    コミカライズ、難しいですよね…
    正直、原作のよさが出てる…とはいえないコミカライズだと思います
    キャラクターの造形がイメージとは違う!とかは割りとどうでもよくて
    原作のよさのひとつに「企業謀略もの」としても楽しめるような要素があったかと思いますが、恋愛ものに終始してる展開なのかなと。惚れた腫れたで終わってる気がします
    話の奥行き、広がりが原作ほど出てないきがします

最初はそれなりに

最初は、よくある展開だけどそれなりに面白いなぁと思って読んでたけど、視点が主人公から変わっていくにつれ、読む気が失せてきました。
    主人公カップルの視点までは許せますが、主人公を裏切った元カレ視点の長いこと。やったことだいぶクズだし、カレのあれやこれやはあまりどうでもいいので、書くならサラッと終わってほしかった。
    元カレ視点がダラダラとけっこうな長さ続くので、うんざりしてきて読むのやめちゃいました。
    完結したら結果だけ読もうかな。

by tack-me

主人公は利用される駒扱い

主人公サイドから始まり婚約者サイド、元カレサイドに移って話です。
    まず画!表紙のカラーどの表紙もインパクト無い!素人が書いた画に見える。
    中身の画も表情が硬いっていうか無いのか荒削り。
    内容は主人公は婚約者が好意持っているのを気付いた婚約者をライバル視している元カレに奪われたたが、上昇する為に上司の娘を選び主人公を捨て。。。
    主人公振り回されてますね。画が酷過ぎて同情しませんが。すみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全819件