【ネタバレあり】元ヤンのレビューと感想

元ヤン

面白いんですが

面白いんですがはじめの方だけかな。
    後の方に行くほどヤンキーマンガというより謎解きマンガみたいになってよくわからなくなります。
    面白いんですけどね。

タイトル

通り、元ヤンが二輪の教習所の教官になり、教習所に来る不良たちに教えるが。昼行灯とは、彼のこと。素性を隠して教官をしている。

タイトル通り

元ヤンキーだった主人公が、かつての仲間達と再会して、皆変わったな、と思ったら実は変わってなくてまた友情が戻り、かつての夢を追う、といった熱い物語です。個人的にすごく好きな漫画です。
    本誌でリアルタイムで読んでたのですが、久しぶりなので覚えてない話も多く、無料なのもあって楽しんで読んでます。
    喧嘩モノですが、戦国~江戸時代初期を思わせる背景も好きな人には分かる、お勧め。

一気に読み

無料部分を読み進めるうちに止まらなくなり、一気に読んでしまいました。
    友の死から、仲間のキズナ、信念など、かっこいい男がたくさんでした。

自分達を自ら不良というところが、どこか面白いです。
    元ヤンを題材としてるところも良くて、これから過去の仲間とどう繋がっていくかとか楽しみです

教習所の先生で、上司から「トイレットペーパー買って来て」と頼まれたりしてる、
    この普通の人が、当時スゴク恐れられてた、
    ヤンキー集団の人だったとは…。

私が高校生の頃はヤンキーがたくさんいました。その当時は怖くて怖くて仕方なかったけど、この作品を読んでいるとなんだか懐かしいです。

作者買い

他の漫画を読んでとても面白いので、同じ作者のこちらも読んでみています。主人公のキャラクターが何となくかぶってるけど、話としては面白くなりそうです。

元ヤン

和歌山で育った正次。元ヤンなのをひた隠し?今日も教習所で働いてます!ひょんな事から現役に復帰して、目指すはヤンキー界の天下統一?!

最高

ヤンキー漫画書かせたらこの作家さん、最高ですね。無料が少ない(泣)
    次の休みにはポイント消費して1日漫画漬け確定です。