【ネタバレあり】されど愛しい日々のレビューと感想

短編なのですが、亀が繋がっていました。むしろ亀との出会い。亀が見守ってくれているような、、
    初っ端47歳のサラリーマンの話で驚きました。家庭で邪険に扱われている感じ。2話目、頑張っているけれど報われないシンガーソングライターを目指している女の子。3話目は小学校の空回り新任教師。4話目は小さい頃から可愛い男の子を見つけては3人でキャーキャー言ってる幼馴染同士が思春期を迎えてその関係性が変わっていく話。
    それぞれ、じわりとなんか胸の奥がキュッとなって涙が出そうになります。
    一話目のお父さんは応援したくなります。頑張れば誰かちゃんとみてくれてるんですね。
    ぜひたくさんの人に読んでほしいです。

by inasamu

人生劇場

だめな私に恋してくださいがすきで、中原先生の作品検索しててタイトルみて気になり読んでみたら、、面白い!
    また全然違う分野でいろんな人の人生の一部を切り取ってのぞいて、そこに必ず亀がいる!
    連ドラにしても面白そう!
    読みきりじゃなく、もっと巻数あってもいいくらい、無限に話ができそうなのでもったいないなと思いました。

うん••

この先の展開が気になる。どうか、ひろしさんの努力が報われますように。どうか、家族のみなさま、ひろしさんの存在、偉大さに気がついてくださいな。

亀が繋げるほのぼのしたお話のオムニバスです。恋愛とは関係なく、いろんな人たちの生き方を描いていて新鮮な気持ちで読むことができました。

ストーリーが読みやすく、疲れた時にふと手に取りたくなるような作品でした。イラストの描き方がとても好きなので、手元に置いておきたい!

作者さんがすきです

中原アヤさん大好きです!コミックもってます
    一匹の亀さんを中心にたくさんの人たちのストーリーを描いています
    癒される作品です
    ちょっと世の中に着かれた人たちによんでもらいたい作品です

ラブコンが好きでよんでいたのですがこちらのお話も面白かったです!身近にありそうなお話でほっこりする場面も多く癒されました☺︎

前に読んだことがあります!
    確か亀がキーマンなはず!
    上手いこと話が繋がっていたような気がします!(亀で)笑

悩める人々に優しくスポットライトをあてた連作集(*´ェ`*)♡
    恋、友情、家族、夢、仕事。。思い通りにいかない人生。。脚光を浴びることもなく平凡で報われないことばかりな日々(´;ω;`)
    でも、かけがえのないものがそこにはきっとある!!!
    中原アヤ先生の作品は、"ラブ☆コン"もオススメです(*´ω`*)