みんなのレビューと感想「されど愛しい日々」(ネタバレ非表示)

短編なのですが、亀が繋がっていました。むしろ亀との出会い。亀が見守ってくれているような、、
    初っ端47歳のサラリーマンの話で驚きました。家庭で邪険に扱われている感じ。2話目、頑張っているけれど報われないシンガーソングライターを目指している女の子。3話目は小学校の空回り新任教師。4話目は小さい頃から可愛い男の子を見つけては3人でキャーキャー言ってる幼馴染同士が思春期を迎えてその関係性が変わっていく話。
    それぞれ、じわりとなんか胸の奥がキュッとなって涙が出そうになります。
    一話目のお父さんは応援したくなります。頑張れば誰かちゃんとみてくれてるんですね。
    ぜひたくさんの人に読んでほしいです。

by inasamu

疲れた社会人よ、オススメする!

亀が飼いたくなります。

いっぱい苦労して、なかなか報われず、けど踏ん張り続けなくちゃと頑張ってる社会人たちよ。
    亀に救われよ。

疲れている人には、オススメしたい。
    ちょっとだけだけど、ほんのちょっとだけど、癒されます。

人生劇場

だめな私に恋してくださいがすきで、中原先生の作品検索しててタイトルみて気になり読んでみたら、、面白い!
    また全然違う分野でいろんな人の人生の一部を切り取ってのぞいて、そこに必ず亀がいる!
    連ドラにしても面白そう!
    読みきりじゃなく、もっと巻数あってもいいくらい、無限に話ができそうなのでもったいないなと思いました。

切ない

タイトルに惹かれて無料お試し版を読んでみました。サラリーマン目線で家庭を見た時の切なさが滲み出ていて、日本の世のお父さん、頑張ってるなぁ、、となんだか泣きそうになりました。笑

亀さん

短編なのに、亀さんが繋がってる!(笑)
    お父さん切な過ぎるー泣
    でも、ネーミングセンスでワロタ。
    頑張ってたら、いつか良い事あるよね!

うん••

この先の展開が気になる。どうか、ひろしさんの努力が報われますように。どうか、家族のみなさま、ひろしさんの存在、偉大さに気がついてくださいな。

中原先生の作品大好きなので試しに読んでみました。なんか、普段とはちょっと異なる雰囲気の漫画で、すごーく良いです。続きも読みたいれ!

人気あるみたい

皆さんには人気があるみたいですが…敢えて言わせていただきますと…説教くさい。説明くさい。好みの問題かと思いますが、私は課金してまで読みたいとは思えず。。

いろいろな視点があって

色々な視点があっておもしろかったです
    絵もこちらの作者さんの絵が大好きだしかわいかったです
    話しもどれもおもしろかったです

これはおすすめです!特に最後の女の子たちのお話が切なくて大好きです。どれも一つ一つ読みやすいので、買って損は無いと思います。