みんなのレビューと感想「されど愛しい日々」(ネタバレ非表示)

疲れた社会人よ、オススメする!

亀が飼いたくなります。

いっぱい苦労して、なかなか報われず、けど踏ん張り続けなくちゃと頑張ってる社会人たちよ。
    亀に救われよ。

疲れている人には、オススメしたい。
    ちょっとだけだけど、ほんのちょっとだけど、癒されます。

人生劇場

だめな私に恋してくださいがすきで、中原先生の作品検索しててタイトルみて気になり読んでみたら、、面白い!
    また全然違う分野でいろんな人の人生の一部を切り取ってのぞいて、そこに必ず亀がいる!
    連ドラにしても面白そう!
    読みきりじゃなく、もっと巻数あってもいいくらい、無限に話ができそうなのでもったいないなと思いました。

人気あるみたい

皆さんには人気があるみたいですが…敢えて言わせていただきますと…説教くさい。説明くさい。好みの問題かと思いますが、私は課金してまで読みたいとは思えず。。

いーですね

家族のありかたについて考えさせられますね泣
    どんなときも笑って相手を受け入れる。。。
    単純で難しい。
    読んでいて感じました

さみしいなぁ

昔は楽しい時、嬉しい時もあっただろうに…どうしてこうなっちゃったんだろうね…みんな、何かがかけちゃったのかな…

まさしく人生は思い通りにいかないことが多すぎる。だけど、だから返っておもしろいことも沢山ある。そんな作品でした。

無料分を読みましたが、短編で展開も早くストレスなしで読めました。亀が色々繋がってていいスパイスになってます。

試し読みをしてみました。この作家さんの作品はラブコメのイメージがあったので、家族の話だったのが意外でした。

無料お試し分を読みました。

お父さん、切なすぎる〜。でもな〜、きっとここまで至るまでに色々あったんだよ。

そうならないように気をつけます。

無料試し読み、読みました……。おとうさん、、、可哀想…。ううう。報われるといいけれど!中原アヤ先生ほんと色々書くなー