みんなのレビューと感想「圧勝」(ネタバレ非表示)

読めば読むほどに引き込まれる

最初は大学内の恋愛のごちゃごちゃものか?と思ったんだけど、人が死ぬ。

この作品は、心して読むことをお薦めする。学園青春ものとかでは全然ない。

さつ人事件がおき、事件の原因も、犯人の動機も、というか、誰が犯人なのかもわからないまま、人がどんどん死んでいく。
    非合法ドラツグの存在、闇のグループにかかわる現役の警察官、その警察官の謎の兄、その兄が愛してやまない吉田さんはこの事件が起こる大学の生徒で、キーマンらしい。
    死んだ人は皆吉田さんが絡んでいるのか?

その秘密を暴こうと同じ学園の四人が個々の動きから集結し始める。

まず、この作品の主人公って誰なのかはっきりしない。あたしだけかな?

事件の黒幕もはっきりしないが、それらしき人物は登場している模様。

吉田さんは何者なのか?

題名の圧勝ってどんな意味が?

読み進めると少しずつ解る処か益々こんがらがる。
    最後どうなるのか見届けないと気がすまなくなる位私は面白く引き込まれてしまった。
    個人的にこのようなストーリーならば、絵柄はこんなライトな感じでは説得力得られないような気がするんだけど、
    もっと骨太の男っぽい画風が合うのではないかと思う。

圧勝ロス

シュールなくらいスカスカの絵と意味不明な展開。漫画として下手すぎだし面白くないんだが、淡々とした淡白さと予想を上回るチープな展開が妙にクセになってしまって、某コミックアプリで連載していたときは何気に毎回楽しみにしていた自分がいた。
    最終回も伏線回収もなく突然ハッピーエンド的な感じでこちらの期待の斜め上を行ってたな。
    この作品が終了して某コミックアプリで自分が読むものはありません。
    圧勝ロスです。

まだ途中

まだ途中までしか読んでないけど、先が気になってしょうがない!
    今は
    無料で毎日1話ずつ読んでるけど、無料分終わったらポイント使っちゃいます(笑)
    最初は、話の展開が全く読めなかったけど、少しずつ読み進めると、結構衝撃!
    絵はそこまで私好みではないけど、今までない感じのストーリーで面白いです。

面白くはない、でもおすすめします

大学生が1人々々、内に秘めている
    虚無感や焦りを的確に描き、それらを
    絡めて物語を作りあげています。

『自由な学生生活』とは楽しいばかり
    ではない、むしろ苦しいことも多い、
    ということを思い出させてくれる作品
    だと思います。

ハマります

吉田さんが謎すぎて気になります。
    よくお兄ちゃんの話が出るけど、もしかして兄弟で肉体関係もってたとか??

最初はそんなにハマらなかったけど、読んでくうちに「次は?次は?」となっていっちゃう漫画です

「圧勝」の伏線

無料試し読みの段階ですが、いろいろな伏線らしきものがあって、続きがすごく気になります。「圧勝」が意味するものが何なのかを読み解きながら楽しみたいと思います。

どうなるんだろう

怖いけど、どんなふうに解決するのか気になり、早く最終回があった読みたいです。無料からどんどん課金して読み尽くしてしまいました。面白いです。

ストーリー展開が複雑化していくのでしっかり読んでいないと付いていけない。事件が絡んでくるとは想像してなかったので今後気になる。謎の美少女吉田は何者だ。

はじめは、なんだかよくわくからず…、でも、どんどんハマります。なんだか得たいの知れない、面白さに、一気に読んでしまいました!すごいです。

眠れない夜に

人の気持ちにつけこむやつって嫌だなぁ、人って好きになっちゃうと見境が無くなるよね!それでイーの?誰かに止めてもらいたいんだよね?!