みんなのレビューと感想「圧勝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼気な

大学生にもなって、部屋に引きこもりネットやゲーム三昧
    誰の為に大学に行ってるんやら
    と、訳の分からない呟きだが
    友達の作り方を知らないなんて
    現代人によくあるネタなのか?

ルール違反してみる

この作品のあらすじには、ラブサスペンスと書いてあり、ミステリーのタグがついています。

私はサスペンスやミステリには、基本的に完結するまで評価しない事を独自のルールとしてます。
    オムニバス形式以外は。
    だっていつ、どんでん返しや急展開が起きるのかどうかは、わからないから。
    突如、俄然面白くなったりするから。
    でも今日はそのルールを破ってみます。
    吐き出さないとモヤモヤするので。

この作品はたくさんのレビューにある通り全く意味不明過ぎます。
    ツッコミどころが多過ぎるんです。

まず一点目、人物の描き分けが出来てない画力が問題だと思います。
    この手のジャンルでは、それはそれはもう致命的でしょう。
    絵で認識させられないなんて漫画として破綻してます。

二点目、時間軸の使い方がなってない、というか使えてないからいつどこで、何が起きているのか、この場面とあの現場は同時進行なのか別の日なのか、現在なのか過去なのか、わかりにくいです。

三点目、伏線がとっ散らかってばかりで掴みどころがなさ過ぎます。
    一つや二つくらいは回収しながらじゃないと読者は混乱するばかりでワクワクしない、出来ないんですけど。
    読者を楽しませようという意識が感じられず、完全に置いてきぼりで、ご自分だけで楽しまれてる様にしか見えません。
    それとも上手く焦らしてるつもりなのでしょうか?

作品を通して何が言いたいのか、どこを目指してるのか知りませんが、この方は原案だけ出して、他の画力、表現力のある作家さんに描いて頂いた方がいいんじゃないでしょうか。

ちょっと(いや、かなり)酷評したので好評価点も一つ挙げさせて下さい。
    元イケメンのおデブくんのキャラと存在は、この作品の希望の光です。
    でもごめんなさい。
    もう読まないと思います。

by spica*p

軽い気持ちで1話目を読んで、ヒロインが巨乳で可愛い、大学生たちのラブコメものかと思いきや……

ちょっと怖いんですけど……。

いや、だいぶ怖い。

すみません。続きは読めません……。

人の名前を覚えられない吉田さん。
    友達の意味もなんだか普通じゃない認識の仕方。
    お兄ちゃんの存在とは。
    色々気になる展開です。

この子

何もわからず付き合って、相手を傷つけちゃったりすることあったなあって自分自身とかぶせながらよんでしまう。

ストーリーが、よく分からなかった

最初の数話は、大学生活が始まり微笑ましく、面白いなって思えていたけど、途中から人が、どんどん死んでしまうんです。私には良く理解できず、ちょっと苦手なマンガでした。

無料分

の12話までしか読んでないのでまだ何とも言えませんが1話目のスタートの惨劇のような絵から一変してほのぼのとしたストーリーがしばらく続くので今後どう展開して行くのか先が気になります…

ちょっと無理かな

いやいや、こんな女子はいませんよ!
    無理やりなキャラで内容が軽すぎます。童貞ネタも使い古しのストーリーっぽくて興味無しです。

怖くて

かわいい絵なのに、ストーリーが怖いです。
    訳もわからずに人が人を殺していくなんて、読むのが辛く、無料で終了させていただきました。
    好みの問題なのだとは思いますが。

全然引き込まれなかった。

絵は嫌いじゃないしミステリアスな雰囲気で面白そうと思い読み始めましたが、どうゆう方向性なのか全く分かりません。無料連載の部分しか見てない自分がレビューするのはおこがましいですが、ここまでこの先が全く気にならない作品は初めてです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全91件