みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レミゼラブルが

大好きなので、コゼットの話しは良かったです。
    どうせならお母さんの話しも描いていただきたいですが、悲惨すぎて救いようがないからダメか(悲)

幸せになりかけたと思ったら、あしを引っ張られてすごく辛い。。
    しかも、優しくしてくてたおじさんも、大変なことになって、、

子供が親によって、どう育つか、やはり親次第でもあり。ハリウッド女優の話は報われたのか。
    コゼットは辛い子供時代のあとに救われたのは良かった。やはり人の愛を与えられるのは何より幸せだ。

自己愛だけだと

家族もいない大人が恋愛とか自由に生きるのはかまわないが、子供に被害が起こるのは違う。自分の幸せを求めるあまり、相手の心を無視してきちんと見てない。守れないなんて、傷つけるなんて生きる資格ない。

ノンフィクション⁇

実際の事件とフィクションの話しと3話ずつなので、読みやすいでした、最初の2話分は映画や、ドラマにもなったような話しでした。

話しはまぁまぁ読み応えはあります。
    これからいろんな事が起こりそうですが、最後はハッピーエンドで終わってほしい。

せつないですね

ハリウッド女優を母親に持つ娘が母親の愛情を欲しくて取った行為にせつなくなりました。

コゼットはレ・ミゼラブルの世界観を壊してコゼットを淫らなあくどい女の子みたいに描いてあるらしく有料だし購読するのをやめました。

コゼットって、そうだったの?

レ・ミゼラブルのお話ですが、ミュージカルや映画でしか知らない人が多い気がします。私もそうです。コゼットって、そうだったの?って驚きました。きっと原本読むと、知らないことがあるお話って、たくさんあるんだと思います。

はたから見てると、幸せそうな家庭でも、陰では色んな事があるんだな、子供ってどんな状況でも親(母親)が好きなんだなと、とても複雑な気持ちになりました

子供って親や環境を選べないで産まれてくるから、自分は今の時代の日本に産まれただけでもついてるなーと感じます。
    こんな不幸があってはいけませんよね。