はじめは
絵のタッチ?古い感じでちょっと抵抗はありました。でも内容面白い。強いのか弱いのかわからない主人公。強いのだろうな。
by ののんのの-
ドラマを見ていて面白かったので作品も読みにきました。やはり原作はもっと面白い!!!どんどん成長していく凪ちゃんに感動です。
by sachiko1999-
自分を生きる
主人公凪は、周りの空気を読んで生きている女の子。人と揉めたくないから、例え嫌なことがあっても能面のような笑顔で笑って過ごす。いや、すごいよくわかります。めちゃくちゃ共感するし、おおかれ少なかれ今のこの社会、そういう面みんな持ってるんじゃないかな。
ただ凪は、他の方も書いてましたが、あまりにも自分の容量を超えてしまい、体調を崩し、すべてを捨てて自分探しの人生を生き始める。
その中で出会う、同じアパートの人たちも、周りからどう思われても、自分の豊かな時間を生きてることに感動し、凪も自分の時間を生き始めていく。メインキャラたちは、みんな不器用な人たちだけど、その中で賢明に生きているのが愛おしいし、全員が幸せになってくれることを願ってやまない漫画。by k.y.d.y-
わかるー!ってなるポイントがところどころあって、なんとも良い漫画でした。
あと、色んな知恵が参考になる。笑by rrrya-
大好きな作品で続きが出るのが待ち遠しいです。主人公やそのまわりの人達が今後どうなって行くのかとても楽しみです
by れれれれれんちゃん-
ドラマになってて、同時気になってたんですよね。
雰囲気はほんわかしてるのに、人の真ん中をつくような。ふわっと暗くなる感じ。
共感できたり、それはちょっとと思ったり。
誰しも思うと思います。by 毎日楽しくよんでます-
続きが気になる
テレビドラマで先に見ました。絵は正直好みが分かれると思いますが、ストーリー展開が面白いですね。続きが気になりよみたくなります
by ユキツバキ-
ドラマも
見ましたが、原作の漫画の方がやっぱり面白いですね。
凪ちゃん、応援したくなります。
そして、スタイルいいのね。うらやましい。by たかみさわ-
絵がかわいい。
昔のマンガを思い出させるようなタッチで描かれています。
優しい絵からはほのぼのとした恋愛かなと思いますby めっちゃちょんし-
思ってたより面白い!
テレビでドラマになりましたが、観たことはありませんでした。
そぉかぁ、凪は色々辛くなっちゃって「お暇」を取ったんですね。
長く生きてると色々ありますから、自分を見つめ直す時間、大事ですよね。
低評価な人もいると思いますが、私は結構好きです。
凪にまとわりついてくる元カレ、凪の為と気付いて、消えて欲しいな~。
無料分しか読んでませんが面白いです。by すーーざん-