みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW複雑な気分です😒
数年前にドラマを見ました。
中村倫也が出ていて、この子はいいね❕って思い、ハマりました。
実際に読んで見ると、ドラマのキャスティングとイメージ的にまるで違くて、正直戸惑いました。
ゴンと凪が元の鞘に収まった方がいいとか、慎二の方がいいとかのコメントが多数ありました!
二度と会わないと凪は別れたのですが、またまた会えるのかな?とも思えます。
ふたりは諦めきれないようだが、新しい人と結婚した方がいいですよね!
拗れた相手だと、何かあるとフラッシュバックするでしょう☝
また、ドラマを見てみたいです。
違った見方があるかも知れませんから。
やっと完結したとホッとしているが、喪失感も感じています😞
長い間、お疲れ様でした😄
皆さんのコメントも楽しく読ませていただきました。
ありがとうございました😄by 孤独なみいさん-
NEWのほほんほんわかストーリーかと思いきや
確かにそれに間違いはないが
人が心の奥底に抱える弱点?的な心理が浮き彫りになっててそのせいで生き辛さを感じつつ、どう向き合うか、解決まで描かれていて深い作品だと思った。
わりとあるあるなんだけどそれを抱えてる当人にとっては本当に深刻で、それぞれの生き方、感じ方を物語を通して可視化されていて為になる作品に思うby 海湖-
NEW共感する…
主人公ほどじゃないけど、こういう知り合いいます
気を使いすぎる心理って、きっかけがあれば誰でも陥る可能性がありそう
主人公はうまく折り合いつけてる、周りをよく見てるし、すごく考えて、自分的には辛いのだろうけど、対策と対処もそれなりにできている
節約術を楽しく実行しているとこは本当にかわいい女性と思いました
展開が楽しみですby 茶屋の餅-
NEW面白いんだけど、うーん…
面白くて読み続けてる話ではあるけど、なんだかイライラしてしまう。
やっぱり主人公がどこかズレているんだよな…。
作品そのものが嫌いとかじゃないし、むしろ主人公以外の登場人物はみんな好き。by マリダ-
NEW!
元カレ や 元セフレ にモテモテの凪ちゃん
羨ましい けど、憧れない 笑
直接愛を伝えて貰えない感じ、なんだか癖になります。by RIN_a-
めちゃくちゃ面白いぞ!最初はほのぼの系で、主人公が元気になって行くので良かった良かったと思っていたらまさかの闇落ち!どうなる?
by ポプー-
脱力系
画風は好みではないけれど、読んでて力が抜けるというか、そんなシーンもあり、ちょっと疲れたな〜という時に読むと良さそう。
by DONG-
すごい好き
全体的に好き 登場人物が皆良い人だし面白い
個性があって 凪ちゃんのキャラも好き
ドラマも面白かったけどやっぱり漫画はもっと細かく描かれてて良い。これは絶対読んだ方が良い良質な漫画。by セレブ美香-
自分に正直
この主人公、なんか意志が弱いし主体性もないし好きになれないなあと思っていたが、自分がまさにこんな感じだ。それでも自分の人生を何とかしようと思ってもがく姿はとても共感できる。
by 匿名にしたいです-
思い切る
すごい思い切ったことしたなぁと、すごいなぁと、うらやましく思います。現実でもできるものかな…私も心が押しつぶされそうになったら、迷いなく離れてやってのけたい。
by ぷんくんちゃん-