みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW面白いよね
凪って名前、可愛いですね。凪ちゃんのように全てをリセットして気ままな生活してみるのって一度は憧れますよね。あまり田舎すきず、ギリギリ東京というのもバランス良し。
by まゆ12321-
可愛すぎる、面白すぎる
いつの時代かと思うほど、人々が素直で正直。今の若い人に人気があると言うだけで、現代日本も捨てたものじゃないと思えるほど。そしてストーリーテリングの絶妙でリズミカルなこと。このリズム、このネームだったら、どんな発端からでも人を惹きつける物語が生まれると思う。でもどうして?謎は残る。どうしてこんなに面白いの?そんなに誰もが経験すること?誰もが周りに見かける人たち?むしろ珍しいタイプの人間像が集まっていると思う。それは日常への愛かも。どんな小さなことでも驚き、喜ぶ主人公の心が物語を生んでいるからだと思う。
by パリの隅っこで-
そんなに期待しないで読み始めたのですが
凪も慎二もゴンもキャラクターがありきたりじゃなくて面白かった
ストーリーも誰かに依存したり安直な結論に至らないところがいいby しろくろ くろしろ-
絵がかわいくて好きです。
もちろんストーリーも面白かった!最終話まで読みました。凪のように全てを捨てて(売ったのか?)本当に1からやり直しって羨ましい!やる勇気がない!いろ〜んな事があって慎二とはどうなるのか?
ほんと面白かった!by 霧ダンス-
凪さん、頑張って
タイトルが良いですよね。気遣いし過ぎて寸でのところでお暇に切替えた凪さん、アッパレ!この時点でドンドン前に進めそう。アパートも住人もクセあり味あり、今後が愉しみです。会社の人も元彼も今更、、!
新たな出会いに期待です!by うぽり-
めっちゃ好き!
新たな一歩を踏み出すことに不安を感じる人々へ勇気を与える内容です!
by ドラママニア-
癒される…。傍から見ると、主人公がなりたい自分になる為の一歩一歩なんて些細なものに思えるのだろうけれど、当人にしてみたら大変なことなんですよね。それが伝わってくるからなんとなく微笑ましくて応援したくなるのでしょう。
by サスケの母ちゃん-
お暇
主人公のクルクルふわふわ頭、ゆるゆる感が気に入りました。空気読みすぎてはっきり言えない彼女だけど、少しずつ成長してか所が安心します。
by kure3-
何年も前にドラマでハマって原作も一気読みしました。正直、絵はあまり好みではありませんが、ストーリーがよかったです。
by Rizola-
発想が素晴しいなと思いました。
主人公の生き方の転向に、「そうくるか」と思い、発想が素晴しいなと思いました。人生の中で夏休みのような時期があってもいいですね。しかもそれを説教じみたりしないで、さらっとストーリーに組み込めるのがいいなと思う。絵がちょっと雑に見えて惜しい。
by ノリテト-