- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~37話無料(2026/09/28 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/29 0:00まで)
自分のことを代弁してくれる作品
自分を含めて主人公の凪ちゃんのように生きづらさを抱えてる人って多いと思う。
人に合わせて無理してしんどくなくなる、このループから抜け出そうと全てをリセットした凪ちゃんは素直にすごいと思う。
凪ちゃんの視点から見えていた周りの人も関わっていく中で、それぞれしんどさを抱えてそれを隠すかのように塗り固めてもがいている姿が見えてくる。元カレの慎二は最初リア充のクソ彼氏だと思っていたけど、慎二の育った家庭環境を知るにつれ、あぁ、いろいろ抱えてるんだと分かった。時々それぞれの視点から物語が進むのも面白い。by アンモニャイト-
絵は正直このみではないんだけど、ヒロインのなぎが超のつく節約家で見ていて勉強になしました(笑)彼氏や隣人の男との関係も見逃せない
by ラッキーマカロン0202-
面白い!
テレビドラマ化して見てました!めっちゃ面白いし凪ちゃんがあの選択をするとは思わなくてあー!もどかしかったしキュンキュンやばい!
by R2ママ-
生き方が素敵
凪の考え方、生き方、抗い方すきだなー。純粋でそのままな感じ。わたしも大変だけど、自分に素直に生きていきたいと思いました。
by Nagisa88-
主人公に共感
どうしても周りの空気ばかり読んで生きてしまうそんな主人公の行動にとても共感し、見ていてとても感情移入してしまいます。
by みぃやんねこ-
ドラマもあったし、マンガも知ってたけど、なんか読んでなかったんだけど、これは私にピッタリな本でした!なぜ今まで読んでなったんだろうと思うほど勉強になるし、生きていく上で必要です!
軽いタッチの絵だけど、面白いし!気にならなくなる!by くせ毛ボンバー-
自分を見つめ直せた
「空気は読むもの」じゃなくて、「空気は吸うもの」っていうのが、すごく府に落ちた!
自分も似たようなことがあって。by まるーふ-
前に違う漫画サイトで読んだことがあって、ドラマ化されて、懐かしくなってまた見に来ました。
やっぱり面白いです!
周りとの関係性もなかなか見所です。by みうたん37-
描き方が
描き方が好きです。構成も絵もストーリーも。
こういうセンス、すごいです。羨ましい。こういう日常ドラマを読みたくなるんです。by くりおねね-
無料分まで読みました。おもしろい!ドラマ化した時にタイトルだけ知ってて、内容は分からず。こんなにおもしろいなら、ドラマもみればよかった!ポイント使って読み進めます。読み進めて、色んな人の心情が分かってくる程、面白さも増す!
by モチモチ餅-