- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~37話無料(2026/09/28 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/29 0:00まで)
少し読んでから前にドラマ化されてたやつだって気が付きました。(ドラマは何話かだけ全観たことある程度です)
漫画の方が面白いです。絵の雰囲気がストーリーと合ってます。無料分一気読みして少し課金しました。凪のこと応援したい。続きが楽しみです。
クズ男の元彼にも裏の本当の気持ちがあったみたいだけど、子供だなぁって思いました。成長していい男になって欲しいなあ。すごく年下の元彼のこと思い出しました。by ちゅちゅなん-
ずっと空気を読み、仕事も恋愛も消耗していた主人公が心機一転、全てを断捨離して人生をやり直すストーリー!と言っても現実は厳しく、ボロアパートでなけなしの貯金を切り崩しながら職探し、、そんな崖っぷちの主人公が少しずつ周りの優しい人たちと出会い、自分を取り戻していくお話です。
by Umebosshi-
ドラマから本作を読んでどハマりしました。ただ、ドラマより長い!慎二とゴンさんとの関係がもっと複雑でドラマチックでやめられないです。凪の母との対決も気になります。
by 米ごろう-
この作品はめちゃくちゃ好きです。漫画からみてドラマも何度かみましたが、漫画は何回でも読めるくらいおもしろいですし、飽きないですね。
節約術、身についちゃいます。by もち55556-
分かるかも
主人公の気持ち、何となく分かる気がします!
自分もちょっと似たところあるな〜と共感できる部分もあったりして、とても楽しく読めます!by もてぎーた-
ドラマを楽しく見ていたので、漫画も気になり読みました。
ほのぼのして、丁寧な暮らしに憧れます。
優しい気持ちになる漫画です。by そっそー-
読み始めると止まらない!
最初は凪にイライラしてたけど
どんどん変わっていくところがいい!
そして慎二もゴンさんも魅力的!
慎二最初嫌なやつって思ってたけど
読み進めるとどんどん愛おしくなってくるのたまらんby にゃんぽむ-
空気読みすぎて、無理してしんどくなるの
すごく共感できるので全話一気に読みました。
ゴンさんでは凪は幸せになれないと思うので
違う人と付き合って欲しい!by さら3333-
ひさびさに
以前読ませていただいた作品、久々に読ませていただきました。ドラマも拝見しましたが、やはり原作につきます。
by そらじろうです-
大好きです
自分じゃ形容できなかった気持ちとか、ハッとするような解釈が書かれていて読んでてすごい楽しい。
そしてシンプルにご飯が全部美味しそうでお腹が空く。by どんぐりおうこく-