【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(73ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
721 - 730件目/全3,835件

ほー。

低評価のほとんどが、主人公にイライラして共感出来ないって内容だったけど
    そゆ人ってどんな漫画の主人公にも共感する必要があるのかなぁ、ってちょっと不思議に思った。私は主人公とは真逆のタイプだけど、別に見ててイライラもしないし共感しようと思って読んでもないな。ダメダメな凪がもがきながらも成長してく過程を応援して見てる。
    絵は確かに好み分かれそうだけど、これが作風なんだろうから気にならないな。雑さの中にも可愛いさがあるし。

イライラする

しばらく読み進めましたが、やっぱりイライラしてしまいます。
    まず絵が下手すぎる。
    主人公に全然共感も応援もできず、イライラしてしまいます。
    周りに合わせて空気ばっかり読んできた自分を変えようと全てを捨てて断捨離生活スタートさせた三十路の主人公。
    それにしても自分というものが無さすぎる。
    再スタート切って自分を取り戻すと決意したのならちゃんと努力しないと。何か事件があって人と衝突するたびに毎回相手や周りのせいにする。責任転嫁が激しすぎる。
    ヘラヘラしたり、隣の男との情事に溺れて生活が乱れたりとニートざんまい。
    親との関係も根深いものとであるなら尚更、現状の自分の課題と親とちゃんと向き合うべき長年の課題とちゃんとそれぞれ整理してから向きあえよと。毒親だったのかもしれないけど、余りにも主人公も思い込み独り歩きが過ぎる。自分が傷付けられたから、相手に対しても何でもかんでも罵詈雑言を言っていいということではない。そういうところもいい歳こいて見ててイタイ女だと思う。総じて自分自身で自分らしく自由に生きるんだと決めたのならいい大人なんだから、自分の行動や発言に責任を持てよとツッコミどころ満載でした。結局グズグズ終わりそうだなと思いました·····

ちょっといらいらするけど

広告みてドラマ見て漫画読みました。
    凪にどうしてもイラッとしてしょうがない〜
    根っこはおばあちゃんにあったけど振り切れない弱さにまたまたイライラ。

漫画しか見てないけど

凪の自分の根っこをみられないところが自分とかぶる…。
    でもそれを変えようとしてちゃんと向き合うところがすごい。

最後がどうなるかすごく気になるのでこれからも読み続けます…!

名作です。

泣いたり癒されたり、大好きな漫画です。自分探し、心の闇を見つめる素晴らしい作品。ドラマと合わせて見るとなお楽しめます。

心が痛い漫画。

わかりみが過ぎる。。。人に見られないように必死に隠してる部分を暴かれていくような気持ちにさせるお話だなぁと思いました。少し前に進めたと思ったら、それは進んだんじゃなくて見ないように蓋をしてただけだと気付かされたり、ちょっといい気になってしまっていたり、なんとも気恥ずかしい思いをしながら、凪が頑張っている姿を追いかけたいと思うのは自分に重ねてしまうから、なのかもしれません。ラスボスはやはり母親でしょうか…。最後まで見届けたい漫画です。

早く続きが読みたい

主人公の凪は、節約術もすごいし、性格がものすごくピュアで優しい。個人的には主人公の元カレ、世渡り上手なのに大好きな凪にだけ空回りして、傷つけて、嫌われてるシンジに頑張って復縁してほしい!笑

面白い!空気読まなきゃってなるのわかるし、会社内でのコミュニティとかヒエラルキーとか。全部嫌なものわかってしまいます(笑)

それほど絵がキレイと思えなくて、あまりノリよく読めませんでした。ストーリーはおもしろいんじゃないでしょうか。

円とはどうなる?

円と慎二は関係持っちゃった?!けど
    どうなるのか気になる!
    慎二は円は切ってナギに戻るのか?
    個人的には復活望みます!