凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全15,857件

数年前のドラマを見てて面白かったので読んでみました。凪が頑張っていく姿を見るのは、少し苦しくなる部分もあります。私も空気を読んで周りに合わせて疲弊するタイプなので…。でも凪がどう変わっていくのかを見たいので読み進めます。

by miikoyu

ドラマを先に見ましたが、とても面白くてハマります。自分を隠して作って合わせて。。我が子とかぶります。今後参考にしようかな...

凪ちゃんが好き❤️

普通の少女漫画の様に、綺麗でスタイル良くて明るい性格の主人公とかではない、

モジャモジャ頭で、自分に自信がなく、周りの空気を読んでしまう、臆病だけど自分を変えたいと努力してる凪ちゃんが大好き♬

一間の安いアパートで、色々と節約や工夫して、生活を丁寧に生きてる凪ちゃんが好き♪

凪ちゃんのお料理や&生活の知恵、とても役にたったよ!ありがとう🤗🍀

空気読みすぎるって言いつつ、空気読めてない人。一緒にいるとイライラして大人数でいるとういてて、でも、個人的にゆるく付き合うと何となく続く人。周りに振り回されてるって言うけど、振り回してる。ゆる〜く読むのが良い作品。

by jo-sen5

これが原作か…

数年前にドラマ化されていた方を
    見てましたが、ドラマ化成功って感じ
    ですね。
    あのゆるーい感じはドラマ化ならでは
    だったんですね。

にしても、設定や人生の選び方が極端で
    人のキャラも極端だけど、なんか読んじゃうのは
    やっぱり少なからず、空気読んで生きてるから
    なのかな。

ドラマにもなりましたね。ただ、登場人物がそれぞれあまり好きになれなくて、途中で挫折しました。心情は理解できるんだけど、感情移入まで至らないというか。なにが悪いというよりも、単に好みの問題な気はします。

心がヒリヒリするマンガ

センシティブな感情をこんなにも寄り添うように描いてくれるマンガってなかなかない。凪(主人公)がどんどん成長していくんだけどそれでも成長できてない読者(自分)を置いていかないのがすごい

自分の記憶と他人の記憶が実は全然違うというのは、多々あることなんだろうな、と。
    でも、それを確認することは漫画でないとできないから、一生勘違いしたままの相手とかいるんだろうな。

ドラマで見ていたから漫画があるの知らなくて読んでみたらドラマと一緒でおもしろい。なぎちゃんに共感できるところを感じながら誰もが読める色々気付かされるような作品だと思う。

所々に出てくる生活の知恵が楽しい

空気読んでこが口癖の凪は、周りに合わせて一生懸命だったのに、何故か上手くいかなくて…。その上手くいかなさやなんとなく周りから浮いてる感じが切ないと言うか、自分とも重なるというか…。でも仕事を辞めて引越しをして髪型も無理してストレートにせず、あるがままに生きている凪を見ていると気持ちのあり方で人生変わるんだなと思えました。無理せず自然体でも友達も仲間も増えてくる。大好きなお話です。毎月少しずつ購入して読んでいるので、最後どうなるのかワクワクします😊

by