【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(69ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
とにかくおもしろいです。噛み合わない歯車。。。すごいですね(笑)私は慎二を応援したくなってしまうのですが。(笑)ところどころにある作者さんの豆知識てきなのもすきです
by あかさ12121212- 0
女性なら凪のような体験は経験してるのでは…と思います。空気を読みすぎてしんどくなってしまう特有の苦しさとてもよく分かりました。
凪の今後がとても気になります!by 匿名希望- 0
登場人物の魅力
がすごい。
出てくる人全員キャラ立ちしてる。
凪の悠々自適な生活見てると羨ましくなる。お暇いいな~って思ってしまう。
無職になる勇気はないのだが。。by 匿名希望- 0
自分を見つめ直す漫画
主人公が今までの自分と決別するため、母親の呪縛から逃れるため奮闘する話。元カレの慎二(凪のことが大好きなのに本人には全く伝わってない)と、隣人のゴン(老若男女にモテるメンヘラ製造機)との恋愛模様も気になる!ゴンが凪と出会って初めて恋心を知って変わりつつあるので今後さらにたのしみ!
ドラマから
ドラマを見て原作を読みたくなり一気読みしました!
空気を読みすぎてしまう主人公とその周りのキャラ濃い目の登場人物とのストーリーがなんとも面白いです。
また、主人公の素朴な暮らしも憧れます。
結末が気になります☆by 匿名希望- 0
ドラマでみて
ドラマから入りました。ドラマにめちゃくちゃはまったので、どうかなぁと思いましたがほぼまんまな感じで面白かったです。途中からドラマオリジナルになってたようなので、原作はどうなるか楽しみです。
凪ちゃん大好き
テレビで見て、漫画の存在を知りました。
凪ちゃんみたいな部分多かれ少なかれみんな持ってるとおもうんですよね。
そのへんの所を鋭く突いてくれてると思います。とても共感できて面白いです。
凪ちゃんがんばれ❗️by 匿名希望- 0
大好きなお話です。
初めは自信のない女の子の
ふわっとした
自己実現物語かと思いましたが
凪ちゃんが
周りが見えるようになってから
どんどん展開していく感じが
楽しくて読んでます。
最近は
実は苦手だった母は
自分にそっくりだったとか
自信のなさの根っこがどこだったか、など
本来の凪ちゃんへの
核心に迫ってきましたね。
続きがとっても楽しみです。
大好きな作品になりました。by 匿名希望- 0
人間の心理
人間の心理がうまくかかれててただの恋愛ものじゃないところが好きです。絵もステきで、食材や物を大切にしているのが好感度◎
すごく応援しちゃう
主人公のダメダメな過去は、側からみれば情けないけれど、誰しもが同じような行動をとった過去があるはず。主人公はそんな自分の弱いところと向き合って、克服していく姿に感動し、応援したくなります。