【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(56ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
551 - 560件目/全3,835件

名言がたくさん

私の中では、バイブル本です。
    名言が沢山あります。
    主人公の凪と、元カレのシンジのすれ違いも面白いです。
    どちらがいいとか悪いではなくて、男女がすれ違うということは、こういうことなのかなぁと思いました。
    アパートの住人のおばあさんと、シンママさんが好きです。

大好きです

凪ちゃんのように生きづらい一面が自分と重なってすごく共感する場面もあれば
    何もかも捨てても豊かな生活を目指して一生懸命生きてる凪ちゃんを尊敬する場面もあります。
    色んな嫌な人出て来ますけどどれもみんな憎めなくて人間味あって好きです。どんな癖のある登場人物も嫌なやつだけど悪い人じゃなくて、それに凪ちゃんが葛藤するあたりもリアルで共感します。
    私はしんじ推しなのでしんじ頑張って欲しいな・・・!しんじも成長できますように!!

ドラマ化キッカケで興味を持って読み始めたのでとても面白かったです
    凪の髪の毛すごいくるくるだけど可愛い

大好きな作品です。
    初期の凪のように空気読んで周りにあわせて、楽しいふりして…みたいな人たくさんいてるんだろうなと思います。自分はなかなかそれができず、ずっと友達の少ない人生だけど、無理して楽しんでる自分を取り繕ってせっせとSNSにアップするような生活はしんどいだろうなと思う。
    全て捨てて(捨てすぎだと思ったけど)もじゃもじゃ頭になった凪ちゃんが好きです。

不器用な2人

凪の成長日記。受け身で周りに合わせてばかりな主人公。だけど本当は意思がしっかりしてて少し頑固な一面も。そんな主人公がいろんな出会いや経験を経て変わっていく物語かな。元彼と早く復縁して欲しいけど話が少し停滞気味?続き気になります。

ドラマとはまた違った

言わずと知れた黒木華と中村倫也のドラマ化作品。絵はいまひとつなのだけど、セリフがささる。何でこんなのにふりまわされるかなーと思いつつ、共感ポイント満載

女子ならではのいやーな雰囲気、、同性であればかなり共感できる。
    馴染めない凪の気持ちもわかる、
    そこから、また抜け出すのも難しい。
    でも凪はお暇してまた強くなる。
    慎二とゴンとの関係もまた見応えあり!

なぎ

ドラマのキャスティングがバッチリ合ってたなーって思いました。彼氏のために健気な彼女が素敵だと思った。彼氏はメンヘラ男子だけど彼女のこと大切なんだなって思った

共感できた

ドラマにもなった漫画ですが、空気を読んで周りに合わせていて彼氏のためにも頑張っていたのに、それが仇となって、、というと頃から始まりましたが、それによって本来の自分に向き合えたからよかったのかなと思います。

我聞くん頑張れ

我聞くんを応援しています。

我聞くんを勝手な男だと思ってる方も多そうですが彼は確かに凪ちゃんを愛してて足掻いてるように思います。
    確かに、最初は凪を侮ってたというかなめてたところもあるでしょう。でもそんな所も可愛いと…ありませんか?不器用だな、可愛いなって思うこと。すれ違う二人の感情は番外編などでよく分かります。我聞くんは器用に見せ掛けて、恋愛だけは不器用な男なんです。そして今、凪にフラれて色々動いたり悩んだり考えている。

彼の成長にも着目していきたいです。