• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,234件
評価5 51% 8,288
評価4 34% 5,523
評価3 12% 1,925
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

5,501 - 5,510件目/全16,234件

地味だけど面白い

SNSの普及でリア充と言う言葉も生まれ、外面や他人からどう見られるかが気になる時代です。
    私自身もお洒落したり、部屋を飾ったり、あの人は充実している!と思われたいものですが…。実際は、家事育児に時間もお金も浪費され、自分へのご褒美は、子供のオヤツついでに買う甘味位です。
    ほどほどに現実的で、内気な人や周りに気を使うタイプの人なら、必ず主人公に共感すると思います。
    独身の方も主婦の方も楽しめると思います。

by 匿名希望

主人公を取り巻く環境に、自分を重ねたり、社会人って大変だよな…と謎に共感してしまいました。いろんな人がいて、いろんな考え方があるけど、主人公の考え方、変わろうとしているところに、えらいな!わたしも頑張らなくちゃ!と思わされました。

by 匿名希望

広告で出てて気になってました!!わたしも凪くらいすべてを放り投げて一旦お暇したいです(笑)だんだんお金もなくなって大変になるのかもしれないけどどれだけ心が休まるか、全部やめてこうして心を休めるのも大事だなあって感じました

by 匿名希望

悔しいけど読まずにいられない

どうやら私はシンジが好きみたいで(笑)途中から凪のシンジに対する言動にかなりイライラし始めています。笑笑
    そしてここまで感覚をすれ違わさせる作者に恨み!笑
    と、かなり感情的に読んでしまう匠の技。続話投入をひたすら待ち続けております。
    シンジには幸せになって貰いたいです。
    お隣さんには多少痛い思い(精神的に)してもらいたいです。(個人的感情)

ホノボノでいいです

読み始めは、暇つぶしで無料分だけ読むつもりで始まりましたが、止まらなくなりました。空気読んでたのに、思い通りにならない人間関係。。共感しすぎて、涙涙です。気負わず、無理せず、今、自分が持ち合わせているもので工夫して生活していく方が、心豊かに過ごせて一番幸せなのかな〜、私も自分らしく生きよう!なんて、感じさせてくれる良作です。

by 匿名希望

普段からまったりゆっくりな方にはいいかもしれませんが、物事をさくさくと進めたい方にはあまり向いてない作品かもしれないなと思いました。

個人的にはもっとお互いちゃんと自分の気持ちを話し合えよ…って感じでため息しか出ませんでした。
    すれ違いばっかなのもちょっとうっとおしいというか、くどいなーと感じました。

あとレビュー欄でこのレビュー書いてる人はこんな人なんだろなー私尊敬できないみたいなこと書いてる人はいちいちそんなの書かなくていいんで単純に漫画の感想だけ書いてくれませんかねぇ、その一言普通にこの場ではいらないんで。

by 匿名希望

違うサイトで読みました。途中ですが、、課金してしまうぐらいハマっていました。なんとなく私も凪ちゃんの気持ちも、一致しない元彼の気持ちもわかります。ただ、隣の何にでも優しい顔をする男は好きにはなれなかったな。悪気はない天然ですが責任感のない男は嫌いでした。

ほのぼの

ためし読みから少し購入して読みました。好きな彼氏の為に頑張って努力する所や、すっぴんくるくる頭で家でニート生活する姿など、ほのぼの読めた。続きがすごく気になるとかではないけど、何となく読みたくなる漫画でした

残念でならない

最初は面白かったしストーリー展開とか内容良かったけど隣人と別れてから一気に急激につまらんくなって読むのやめた。
    なんかゴンが渚好きになる要素まずわかんねーし無理矢理すぎだし自転車で走って喜び見出だしてるところとかなんかもう酔いしれすぎでだんだん痛くなってきた
    料理の絵もそんな上手くないし美味しそうにみえへんし
    なによりゴンやりまくってるくせにセッ●ス好きじゃない発言は爆笑もんだった

つづきが気になる

ネタバレ レビューを表示する

仕事を辞めて、0からスタートするのですが、なかなか現実味あって甘く無い感じか面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー