決して絵が上手いわけでは無いし、やることが極端すぎるが、ところどころ共感できる内容で結構楽しめた。
我聞君が、凪ちゃんのことを大好きで、別れても忘れられないのに、つい意地悪しちゃうところが可愛くて良い。
いろんなことに一生懸命で、節約上手で、家庭的な凪ちゃんが、ちゃんと幸せになってくれたら良いなぁ。by 匿名希望-
既婚者ですが一気読み
既婚者で、もう恋愛にドキドキするようなこともないしなーと思っていましたが、恋愛モノではなく、人間心理を描いた読み物としても面白い!
節約ネタも参考になります。
絵は上手くないかも知れませんが、さまざまな登場人物の心理が細かく描かれたとっても面白い読み物です。
といっても難しいことは一つもなく。
この作者さんの他の作品も気になりました。by 匿名希望-
気になる
なんとなくリアルな感じがしてとても先が気になります。一気に読みたくなりました。
やっぱり読みたくなったので
無料で読める2話まで読んでなかなか面白かったので、続きを別のネットマンガサイトで読み、やっぱり面白くて、今日ついに残りのポイントを全部使い購入しました。
絵はそんなに上手ではありませんが、話の運びとか主人公の"過去の空気を読まなくちゃ感"から脱却すべく、色々奮闘している姿に共感&応援したくなっています。by にいるん-
スッキリ
ここまでの断捨離、見ていてスッキリします。ストレス社会と離れてやり直す。現実的には自分はできないので、自分と重ねて凪を応援したくなります。
彼はただの嫌なやつと思っていましたが、ちゃんと情があっていいやつなのか?と少し好感がもてます。
強いていうなら、絵がもう少し可愛かったらと思い☆は4つになります。by 匿名希望-
まだ4話目なのですが、ポイントが無くなったので読めず、、面白いので来月まで待ち遠しいです。
上の階の人、良い人で安心しました。
作者さん、心理描写が上手だな~☆
ハッピーエンドだと良いな(^.^)by もあみ-
すき
たいした内容ではないのに次が読みたくなる・・・
by マットフロッグマン-
絵は、そんなにキレイではないですが、読みやすくてついつい先も気になり追加で読んでしまいます。
実際にこんな事あるよなあ~と思い当たることが沢山あり、今後の展開がかなり気になります。
主人公と彼氏さんが幸せになって欲しいと思います。
彼氏さんの不器用な愛情表現から周りの影響で性格が変わっていく姿がかわいいです。by 匿名希望-
私自身も職場や私生活で気を使う場面が多く
とても共感しながら読んでいました。
私もなにもかも捨てて自然体で暮らしたいと思ったことがありますが、行動に移せる凪ちゃん凄いなぁと思って読んでいました。
他にも人の色んな思いが描かれていて毎話楽しく読んでいます。
あと、くるくるの天然パーマの凪ちゃんが凄く好きです。笑by 匿名希望-
楽しみ
なかなか続きがアップされないのがイライラするくらい、楽しみにしております。
元カレさんは、前のままの凪ちゃんがいいみたいで、ちょっとそれは、やり直したいのなら、そこを理解してあげないのは、都合良すぎなんじゃないかなあ。
などなど、漫画なのに、まるで本当の友人の話みたい、凪ちゃんにかなり肩入れして読んでおります。by 匿名希望-