【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(40ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
391 - 400件目/全3,835件

生活の知恵

遅ればせながらドラマ化されてこの作品を知りました。
    主人公が辛い状況から一転して自分を見つめ直す生活は読者も一緒に見つめ直す時間にもなり良い漫画だと思います。
    又ゆるくて可愛いイラストも新境地で出会ったキャラクター達も優しくて、最初は内容は重いと思いましたが読み進められやすいです。
    お料理のレシピもちょいちょい参考になって試したくなりました。
    意地悪な我聞が後から自覚する本当の気持ちが…笑

by 爽々

すごく好き

思い切って、生活も人付き合いも全てクリアにして迎えた新生活。後悔半分の中、身近にある楽しみや幸せを見つけて、自分自身も少しずつなりたい自分、変えたい自分が見えて、私も一緒に成長している気分になれる!負けない自分をすごく好きになりたくなるようなストーリー。

かなり面白い!

ヒロイン;凪の性格は、正直イラッとする部分も多いけど、自分なりに沢山沢山考えて、時間がかかっても前を向こうとする所がとても良い!なんか、応援したくなる。
    引き換え、元カレ;慎二の“クズ”加減がムカつき過ぎて、アイツが出てくる度に、マジで気分悪くなる。
    無料部分までしか読んでないから、この後に好転するのかもしれないが、この男が出てくるなら読みたくない。
    折角星を4つもつけたけど、イヤな男が度々登場する話に課金したくないから、ココまでかな。

ドラマ

黒木華と高橋一生のドラマがすごく好きでハマったけど、原作漫画とは知らなかった。絵がすごく苦手…だから読むかわからない

好きです

空気読みすぎて自分を出せずにいるのはしんどくなっちゃうよなあと思いました。
    親、彼氏、同僚などいろんなことにがんじがらめになってて抜け出せなかった主人公ですが
    きっかけは過呼吸で良くなかったですが
    結果ぜーーんぶ捨てて新しい自分になっていってる姿は感動しました。
    変わろうとするのは難しいし行動も大変ですが
    凪ちゃんを応援していきたいです。

ほっと

見ていてホッとする作品です。
    地味な主人公かなーと思いきやとても思いやりがあって純粋で家庭的。最後に男の人はこんな人を求めるんだろうなと思います。

絵だけならあまり手が出なかったとおもいます。初めはテレビでしてたと思い読み始めました。するとこれは面白い。凪がまさか天パとか、慎二は凪にベタ惚れとか。周りの人の何者かわからん具合とかのビミョーさ。からはどんどん先を読みたくなりますね。

大好き

凪ちゃん、我聞くん、ゴンさん、みんなおもしろい! 我聞くんのゆがんだ愛みたいのが、えー好きなのに、そんな態度とっちゃう??って、人ごとだからか、笑えます。

黒木華、高橋一生、中村倫也など人気俳優が出演したドラマの原作を読んでみたかったので、読んでみました。節約関連のことでも勉強になりました。ホット麦ミルクティーを試しに作ってみたら美味しくて、ネット上でも色んな人が試されてて、私が言うのも変ですけど嬉しかったです。

テレビドラマで見て、初めて知りました!

彼の高橋一生さん…嫌な役でしたよね〜(笑)まぁ、上辺だけなら、シェア彼氏(笑)の、中村さんも…嫌な役でしたけど!でも現代の女の子が、あのような生活をするというのは勇気がいることだし…まあ、勇気も何も…決めたらスパーンとできちゃう子もいるし…分からないものです〜(笑)基本的に面倒くさくなってそのままアフロっていうのは、好きでしたけどね〜(笑)劇中でも、その髪型せめてるね〜とか言われてたし(笑)そこが一番好きでしたね〜(笑)