【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(4ページ目)

凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

どうしよう…

凪ちゃんが……!(泣)
    十八円めまで読んでこんな気持ちになっちゃいました。

凪ちゃん育った家庭環境から空気読みすぎな性格になり、でも不器用だから空回りすぎて自分の首しめて…。
    苦しい思いして変わろうと決意し全て捨てて引っ越して来たのに、こんな所に落とし穴があったなんて…!

慎二は、凪ちゃんをひどい扱いするところや天邪鬼になって心にもないひどい言葉を凪ちゃんに投げつけてしまったり…
    そんなわけでキライだったけど、十八円めを読んで少し変わりました。
    冷静で観察力があり、勘がいい。

(こちらも家庭環境が複雑で良いところも良くないところもそこから来てるんだろうな…)

もういっそのこと自分に素直になって、そして凪ちゃんを助けて!
    と、慎二がヒーローになってくれるのを願うばかりです!!
    もちろん敵は王子様の様に見える天然のメンヘラ製造機さんです…
    この人、無自覚だから尚のこと怖い!!

凪ちゃんがせっかくのびのびし始めていて嬉しかったのに…、はやく続きが読みたいです!

読みはじめたら止まらなくなりました。
    あーもう、応援したくなる!

あ!ちなみに凪ちゃんの作る節約工夫料理、マネっこしたくなります♪
    作り方が書いてあるユルさも好きです。

by kikky

みんなかわいい、みんなつらい

空気読める人も読めない人も、不器用な人も器用な人もみんなどっかで何か抱えてるんだねって優しい気持ちになれる漫画。

凪が主人公なんだけど、周りの人たちの描写も丁寧で、どんな人にもいいところ悪いところあるよなってのをすごくいい感じに描いてくれてて、みんなのこと好きになれるというか。

私はわりと元カレ寄りの人間なので凪より元カレ目線で見ちゃうなあ。そしてお隣さんみたいな憎めないクソ野郎ってけっこういるしみんな一度はこういう男にハマるよね…

by yu77ri

無料配信分を読んで、すべてをリセットしようという凪さんへの共感と、それを実行できる羨ましさを感じました。シンジ君ゲッスゥ!とさえ思ってました。
    凪さんが彼女らしく幸せを手に入れる物語なのかな~と、続きを読んでいます。

そしたらなんと!シンジ君が!
    ツンデレとも違うけど、ゲスくなかったなんて。キャラの描かれ方にひかれました。
    シンジ君にも幸せになってほしい!あ、でもゴンさんも素敵(笑)

なをんだか癖になる漫画です。
    いっそ単行本買おうか検討中ですw

確かに苦しいけど...

凪ちゃんの最初がやっぱり、わ~こういうのあるよな~って考えちゃって苦しくなる部分あるけど、前向きに行こうとする凪ちゃんを応援したくなります(o^∀^o)

元彼氏さんが凪ちゃんにキツい態度なのが嫌だけど、好きの裏返しなら...って思うかな...。

でも、凪ちゃんにとってキツいならやっぱり嫌かな。新しい恋に進むのもありかな~って🎵いろいろ考えちゃって先を読みたくなる作品です(^-^)/

主人公を見てて

鬱病で会社を辞めてしまった先輩を思い出しました。
    表面的には凪ちゃんみたいにいい子だったけど無理してたんだと思います。
    子供のときには無理して合わせたりしていて不登校になり喧嘩にならない程度に自分の考えを言えるような技術を身につけたら生きやすくなりました。必ず本当の自分をそのまま愛してくれる人っていると思います。
    元彼が嫌なやつ過ぎて酷い目に合って欲しい。やってることDVだと思います。

37話で不覚にも慎二に胸キュン

つい先日までは凪ちゃんはゴンさんとくっついてほしいと思ってましたが、37話でいっっきに慎二のかっこよさに持ってかれました!序盤の頃は慎二のこと○ソだなとか思っててすみませんでした。ちゃんと状況把握できる脳みそある男で良かったです。だからお願い!凪ちゃんのこと守って!そして特典の慎二最高でした。ありがとうございます。

子は母どくにしてやられないようにせよ!

凪のお暇、凪は子ども時代をお母さんの毒に当てられて育った大人の女性。彼氏えらびから、自分の外観までいつのまにか母毒に染められて、それが生きづらさとして苦しんでいた。落ちるとこまで落ちて、会社を辞めて、他人軸から自分軸を取り返す、自分一人では無理だけど出会う人たちのおかげで、本当の人生を歩みそれを楽しんでいる。そんなストーリーが、また読む人一人一人と出会って、また誰かを癒していくのだと思う。作者にありがとうって声を大にして言いたい。

最高

場の空気を読みすぎて浮いてしまう凪。
    ある時彼氏がみんなの前で今の彼女は体だけとうそぶいていたところに出くわし過呼吸に。そこで会社も彼氏も全てを捨てて誰の空気も読まない生活をすべく引っ越し。引越し先で出会う人々との触れ合いで色々気づいて行く‥。本当に面白い漫画。久々大ヒットです。凪の節約術も大好きだし、なんといっても慎二の本当の心が凪に伝わっていないことがなんか切ない。慎二が泣きながら帰る姿を凪は知らないんだよなー。がんばれ!慎二。凪もしあわせになれ!

大好きです

凪ちゃんのように生きづらい一面が自分と重なってすごく共感する場面もあれば
    何もかも捨てても豊かな生活を目指して一生懸命生きてる凪ちゃんを尊敬する場面もあります。
    色んな嫌な人出て来ますけどどれもみんな憎めなくて人間味あって好きです。どんな癖のある登場人物も嫌なやつだけど悪い人じゃなくて、それに凪ちゃんが葛藤するあたりもリアルで共感します。
    私はしんじ推しなのでしんじ頑張って欲しいな・・・!しんじも成長できますように!!

感情移入してしまう

前向きな主人公に好感持てます。
    主人公とは同世代なので、色々感情移入しつつ読んでしまいます。
    なんだかなぁと思いつつ、周りに合わせて疲れてしまう所や、相手に馬鹿にされてるけど、実は自分も相手を見下してる様など、リアルだなぁと思いました。
    元彼君は個人的には苦手です(^_^;)
    徹底的に凪を馬鹿にしつつ、手中に収めようとするのがどうにも受け付けなくて。しかし元彼を好きだという読者も多いんですよね。魅力的なキャラではあると思います。
    ゴンさんが凪を一筋に愛してくれるようになったら嬉しいです^_^

by yuko06
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全3,821件