- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
テレビドラマで見て、大分経ちましたが、原作はこんな感じだったんだーと思いながら読みました。私自身が空気読もうとして心身が壊れたのを思い出し、我慢し過ぎちゃいけない、と改めて思ったりしています。
by 紫蘇ジュース-
ドラマ観てからの原作
ドラマ全話観たので内容がほぼ忠実な為ネタはもう知っちゃってるのに楽しみ
絵が古い感じなタッチなのに、言葉づかいとか背景は割と現代的でギャップ萌えしてまふ(๑´ლ`๑)フフ♡by guppies-
空気読みすぎて疲れてしまう主人公の気持ちよくわかる。凪とシンジ目線の噛み合わない回想たまらなく好き。凪のスタイルの良さについつい目が行く。
by だーはらだはら-
作品自体は前から知ってはいたのですが、表題と表紙の図柄から女の子向けのほのぼのコミックかと思ってました。
無料分が多いとの事で読んでみたら、深いですね。絵はさして好みではないですが、それを超えて内容に引き込まれました。by johnmn-
面白いです
主人公の凪が、おとなしいというか
損な役回りの子
スッキリしたくて読むのはオススメしません
あ〜いるいる、こんな人
ぐらいで読まないと
ストレス耐性ない人は、やめたほうが良いです。by 外反母趾-
うわー
すごい面白かったんですが!
絵が新しいのか古いのか微妙だし、でも無料だからと読んでみたらハマりました。
凪の巨乳設定は今後いきてきますか?by ニックネーム匿名希望さん-
真実は一つじゃない
どう生きてきたかによって、真実は変わる。
それによってすれ違い、戦争って起きるんだよなー と天を仰いでしまいました。
親も、その親も、人間なんだよな、
繰り返すんだよな、だから戦争って(略by んまままや-
確かに
この人の画風と。お話はすらすら読めるけど、主人公にきょうかんできないね、おとなしめの人に何も言えない日本人の女の子が、共感できるんじゃないですか?
こんなん、アメリカや、中国にはおらへんで 人によく思われたいいいこちゃんやねby ねこいぬねこ-
主人公の凪の性格が今までの漫画にない魅力
主人公の凪が仕事をやめてホノボノのんびり暮らしてる話かと思ったらそれだけではなく、人として凪が成長し、周りも凪のおかげで変わっていく…素敵なお話。節約ネタや料理ネタの小ネタも、面白くて参考にしてます。
by あいくまこ-
分かるなぁ。。
人と付き合うって、合わせて空気を読む。それを頭で考えて動くとすごーく疲れる。自分も同じテンションで合わせて、相手は楽かもしれないけど、合わせてる方はシンドイ。言葉足らずの元カレ、同僚・・居なくなった時にその人の凄さって分かるんだよねー。でも、凪が変われて色んなこと〜解放されてホッとした。まだ無料文の途中だけど、続きが楽しみです!凪ちゃんの優しい所好きだな〜これからは無理せずに自分らしく生きて欲しい!
by はまこりり-