【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(310ページ目)
凪ちゃんにとっても感情移入して
どんどん読みすすめちゃいました。
しんじは最初この人どんな人?って思ったけど、あーこの人と凪ちゃんはやく戻ってーって応援しています。
本当は凪ちゃんのこと凄い好きなのに、うまく表現できてなくて、でもそれって周りに凄い気を使って生きてきてて、凪ちゃんのことが大好きだから凪ちゃんにだけは自然体でいたくて甘えたくて、でも傷つくのが怖かったりして凪ちゃんが会社を辞めちゃった後も、うまく気持ちを伝えられないのかなー?って思いました。
そんな不器用な彼を応援してます。きっと凪ちゃんも本当は彼のことが好きなはず!笑
続きが本当に気になります。楽しみにしてます。by ひーちゃん!-
わかる
主人公の凪の口ぐせ⁇ わかる。うん、わかると自分の事のように読みました。自分の毎日を一言で表すとなんだかなあーって言うのも。年頃なのに彼が今いち結婚に乗り気じゃないところも…わかる( ̄∀ ̄) 共感しまくりです。作者もそんな経験者なのかなぁ。そんな自分にサヨナラしたい。リセットしたい思いも。自分磨き頑張って彼と上手く行くといいなぁ。応援したくなりました
by uhh-
とっても面白い!!!!
主人公生にたくさん共感する部分があり、人間の醜い部分や気持ちも細かく描いてくれています。
どんどん自分らしく成長する主人公に目が離せません。
もっともっと幸せになってほしいと感じました。
元彼ももう少しわかりやすい愛情表現して、主人公をしっかり守ってあげてほしいと思います!!by 匿名希望-
最初は絵があんまり好きじゃないかな~と思いましたが、読んでるうちにそんなの気にならないくらいのめり込んで読んでしまいました。
なんでも流されて暮らしてきた凪が自分で真っ直ぐ立とうとするのが、凄く応援したくなります。
まだ途中までしか読んでいないのですが、続きを読むのが楽しみです。
元カレももっと素直で優しい人だったら良かったな~。by ともゆきちん-
共感
面白いです!
イラストの雰囲気からしてほのぼのしたスローなストーリーかと思っていたら、妙にリアルで毒々しい場面もあり、意外でした。
会社の同僚やSNSの世界にこういう人、いるな〜と思います。
まだ全て読んでいませんが、引っ越し先のアパートの住人たちが凪の心の安らぎになることを願います。
パンの耳で作ったお菓子は早速真似しよーと思いました!by 匿名希望-
最初は 絵もそんなに好きではない感じなので 試し読みでサラッと読んでみようと思っていましたが だんだんはまっていきました! 元彼は自己中だし 親は毒親だし 同僚は今時のひとたちだし せっかくリセットするのに引っ越してきた隣人に依存してしまい 心配です。主人公には幸せになってほしいです
面白い!友達が嫌な感じで、彼氏までこんな奴とか最悪!って思っていたけど、何とも報われへん感じの彼氏…。でも凪ちゃんの一生懸命自分を変えて頑張って生きていこうとする姿は見ていて応援したくなります!で、元カレは可哀想やけどこのまま報われずに、凪ちゃんには新しい恋愛をしてハッピーになってほしいと思いました。
凪頑張れ!
6、7話目八百屋さんのレジ係に勇気を出して声を掛けるところで号泣しちゃいました。主人公に共感しちゃいますし応援したくなります。
気持ちわかる
みんなに良い顔しちゃう気持ちはよくわかる。当たり障りないように日々生活していこうってなっちゃうよね。彼氏にもほんとの気持ちをさらけ出せず都合の良い女になってしまう。でも主人公に共感出来なかったのが一つだけ。早く結婚して??ってセリフがあって。ほんとの自分をさらけ出せないのにそんな相手と結婚したい気持ちはわからない。まぁ彼氏には彼氏の考えがあるけど伝わりにくすぎてただのくそやろうに思えてくるし。
イッキ読みしちゃいました
何となーく、サイトの広告から無料読みだからと読み進めて、やめられなくなり全部購入しちゃいました。
凪ちゃんに共感できる部分もあるし、ぎゃくに周りのマウント同僚女子みたいに、上から目線で今までいろんな人を傷つけてきたなぁとかハッとしたり。
かと思えば、凪ちゃんのお母さんみたいな叱り方を子供にしてたなぁとか反省したり。。。
登場人物に共感共感そして反省反省でした。ゴンさんヤバすぎだけど。これは私も好きになってしまうやつ。
最初はキライだった元カレくんをめちゃくちゃ今は応援してるし、個人的にはヨリを戻してほしいような、、、
凪ちゃん、どうかどうか幸せになって下さい。
続きが楽しみです。by 匿名希望-