【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(301ページ目)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/05/29 0:00まで)
モフモフ
私自身が主人公の凪ちゃんとうららちゃんのママに似ている所があり、ズバッと作者さんに指摘されて瀕死の重傷です。
凪ちゃんの元カレの我聞クンが最初は大嫌いでした。別れた後も執拗に追いかけてきて、怖い。自分が断捨離されたのを自覚していない。凄い自分勝手。アラサーなんだからいい加減、大人になれ!と思いました。我聞クンの育ってきた環境のせいで彼の性格が捻れたとしても、それと凪ちゃんは全く無関係。読み返すと同情してしまいますが、凪ちゃんと復縁は絶対無しにしてください。by きらきらきらクリスタル-
あるある!
空気読んでいこ!ってことが日常で、普通になっているけど、変われない。凪みたいに思いきれる人はなかなかいないから、自分を重ねて、応援したりホッとしたりします。
天然パーマを必死で毎朝ストレートに仕上げる。まさにあるある。
同僚とのランチも、毎日は疲れちゃうし。がんばれ凪!がんばれ私!そしたらいい事がたまにはあるぞ、と思えるお話ですby あんままちやん-
よい!
ヤフーの宣伝広告からポチってきました。7話目まで無料なので一気読み。。正直、絵のタッチがあまり好きではなかったのですが、読み進めて行くうちにストーリーにハマってしまいました!!!空気を読んで、自分の気持ちを黙り通す。誰もが何かしら共感できる内容じゃないでしょうか。続きがめっちゃくちゃ待ち遠しいです!!!
ほんわか
絵がほんわかとした癒し系ですごく可愛いです!
話も現代社会の身近なお話で親近感がわくし、キャラクターがとても魅力的です。
色々な考え方があってとても勉強になります。
他のマンガサイトで検索してもなくて、めちゃコミックさんでお取り扱いがあってよかったです。
読むと優しい気持ちになる、ぜひおすすめしたいマンガです。by しん123456789-
空気は読むものではなく吸うもの。この言葉にはっとさせられた。凪ちゃんのように私も空気を乱さないことに必死で自分のことをないがしろにしていたなあと気づきました。忘れていた何かをハッと思い出させてくれる、そんな作品です。凪ちゃんもだししんじくんも幸せになるといいなぁと、すれ違う2人をつい応援してしまいます。
慎二くん
男らしくビシッと言いなさいよ。お前のこと本当に好きなのは俺だって!
できれば大家さんに説教してもらいたい。by 匿名希望-
面白いです。
ストーリーがとても面白いと思いました。
最初、パッと見たときに、絵があまり好みではなかったので、無料キャンペーンの部分だけ読んで終わろうと思いましたが、読み進めるうちにどんどん次話も購入してしまいました(^^)
主人公が自立し始めてからのストーリーの方が面白いですが、前半部分の元カレがどう関わってくるのか楽しみです(^^)by 匿名希望-
箸休め的なと思っていたら
箸休め的な漫画と思って読み始めたらズルズルとハマってしまいました。なぎちゃんの会社の辞め方や人との距離の取り方に共感します。明日は我が身的な。ただ、お隣の子もシンジも一見見えない抱えているものがあって、その辺りも面白さのひとつです。ゴンさんとこんなことになり、自堕落になってしまったのは意外でしたが、自分で立ち上がって、あらたななぎちゃんを見せてほしいです。
by さわむ-
主人公の気持ちすごくよくわかります。私も職場や友人たちといると、空気乱さないようにと意識して自分の意見が言えず、他人の意見に合わせたりしてしまいます。凪がリセットするべく会社を辞めマンションも引き払い1からスタートする姿は自分にはできないので、すごくすっきりしたし勇気をもらえました。まだ途中までしか読んでないので、これから凪がどんな試練や道を歩んでいくのか、すごく興味深いです。
はまってしまってます。
あまり読んだことのないタイプの絵柄で、最初はおっかなびっくりでしたが。
ほのぼのしたタッチで結構人間臭いところを描いてくれるので、ぐっときます。
お隣さんとどうなるんだろう?
元カレは最低な奴だから早く消えて欲しい、と思ってましたが、意外と想いが強くて、この先しぶとくなる予感。
このタッチでドロドロしてくると、新鮮ですよねー。
ほんと先が見えない。
楽しみに読んでいきます。by 匿名希望-