- 配信巻数
- 全12巻完結
絵が古く見え、昔の漫画かと思いきやー
とにかくはまりました!
面白くて地味に気になって続きがやめれない。by 匿名希望-
ちょいちょいでてくる節約術も試したくなるし、キャラがそれぞれ人間臭くて面白い!
どっちとくっつくんだろ?by 匿名希望-
流されてしまうけど変わりたい人に
流されてしまう人、ここまでではなくても少なからず自分にもこういう部分はあって、だからといってここまで生活を変えることはできないけど、すごくスッキリする話です。主人公がとっても可愛くてみてて癒されます。そしてゴンさんみたいな人に惹かれる気持ちわかるなぁ〜。ほのぼのする。人と比べてしまう現代に変わりたい人に、すごくおすすめです。
by あかさたなはまやらわいき-
凪のキャラが自分とかぶってしまって…目が離せません。劣等感のかたまりなのに実は上から目線だったり、何ごともうわべだけ言い訳ばかりのところ、、、シンジの指摘で私の心にもグサグサ笑
凪の成長が楽しみです。by 匿名希望-
いい!
ほんとに、楽しくて、わくわくするし、主人公を応援したくなる物語です。
続きが楽しみすぎる!by 匿名希望-
主人公のように、全てを捨て生活するという生き方を羨ましく思いながら読んでいます。
今後、シンジとの展開がどう変わっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
しばらく漫画にハマっていない私でしたが見事にハマっています!
特にシンジのキャラが好き。
こういう自信たっぷりな人間って自己肯定感の低い人間には脅威もしくは目障りな存在でありながら、とてつもなく魅力的に写ります。
わたしもこんな男性に表面的な魅力だけで惹かれたことがあります。
残念ながらそのほかの人間性に魅力を感じられずお別れしましたが、
シンジは回を追うごとに意外な人間性が垣間見れ、魅力を増しています。
それを凪がどのように感じ、互いに交わってゆくのか、今後も楽しみです。by 匿名希望-
おもしろい!!!ちょいちょい出てくる節約術みたいなのも好きです。
なんといってもシンジ推しです。最高by 匿名希望-
続きが気になる!
久々にハマった漫画です。賛否両論の絵柄ですが、私は好きです!個人的にはシンジが好きなのでこれからの展開にドキドキです。
早く次が見たい!
OLだった凪が仕事を辞めて、周りの人間関係も自宅も家具も断捨離し、古いアパートで心機一転新生活を開始します。お金はないけれど好きな節約生活を始めたり、自分自身に向き合う凪はキラキラしてとても素敵です。
凪含め登場人物それぞれに人間味があるのもいいです。元彼とサヨナラしたはずが何度も登場するので今後何かあるのかな、とめっちゃ気になりながら続きを待っています。by mckeemagic-