【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(23ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
凪の新生活から目が離せない
凪と全く同じではなくても、
誰しもが多かれ少なかれ、
空気を読まざるをえず、
息苦しかったり居心地が悪かったりすると思う。
それは決して自分がないからではない。
主張をすることで、場の雰囲気が悪くなったり、
他人にイヤな思いをさせるのが、
面倒だったり疲れたりするからだ。
また、他人を傷つけると後で自分も傷つく。
だったらこの場を適当に流す方が楽だ。
でも、「空気は読むものでなく、吸って吐くものだ!」
と気づいてからの凪の行動はすごかった。
凡人にはなかなかできることではない。
彼女が始めた新生活は、実にキラキラしている。
新しい出逢い、生まれ変わろうとしている凪。
すべてが愛おしい。
そこに、凪に置いていかれて粘着する慎二。
本当は凪のこと、愛しているのだ。
でもいちばん大切にしたい相手を大切にできない。
なんでもスマートにこなすように見えるけど、
本当はめちゃくちゃ不器用な男なのだ。
凪は強いけど、彼はそこまで強くなれず、
不器用なままで置いていかれた慎二。
彼も成長して、いつか、
ちゃんと凪と結ばれるよう、
応援したい気持ちで読んでいる。- 0
愛おしい凪ちゃん
自己肯定感低めで繊細な凪ちゃん。
会社を辞めて一切全て断捨離して始めた新生活で出会いを通して少しずつ成長?冒険?するストーリー。なんか分かるーって共感も多々あって、絵もゆるい感じも程よくて楽しく読んでます。
6⚪︎話まで読んだけどまだまだどうなるのか分からない笑 100話くらいまで毎日無料をお願いします。by パープルセージ- 0
微妙
絵が昔の漫画の絵みたい。
クソな彼氏や空気読みすぎて失敗してたり、イライラします。
変わろうとして奮闘するんですが、自分には微妙なお話でした。by mcskrr- 0
ドラマを観ました
黒木華ちゃん可愛くて中村倫也さんカッコよくて、高橋一生さんと片平なぎささんが強烈でした(笑)
でもおもしろくて楽しくて大好きなドラマでした。
普通は原作からドラマ化を観ると、残念なことが多いのですが逆は…。 絵はそんなに好きではないですが、なにか違和感があると思ったら 漫画では凪ちゃんが巨乳なんですね。 少しタイプの違う子が原作だったのかなと思いました。 わたしはドラマの方がずーっといいですが、無料分は漫画も読んでみます。by わんきゅうぽん- 0
なぎちゃんが可愛い
なぎちゃんの生き方素敵が可愛くて、自分には真似出来ない正直さ実直さが眩しいくらいです。最高のヒロインです
by ぴーよぴーよ- 0
逆にドラマから入り原作を読みました!
凪の周りが個性強めでかなり面白い
よく裏で泣いてるしんじが可愛い!しんじとくっついて欲しかったなぁ、、、なんてby らんらんてい- 0
凄く考えさせられた
会社の人間付き合いって何?意見もせずニコニコ笑って合わせていると、それはそれで見下げられてバカにされる。ムスッとして付き合い悪くてもしかり。
付き合っていた彼(慎二)の同僚同士の会話が極みつきとなって会社を辞めた。
酷いやつそれは無いだろう~と思っていたけど、慎二は凪が好き過ぎて言葉が悪くなってしまうようだ。
何もかも捨て引っ越したボロアパートで母子家庭のお隣さんと仲良くなって、もう片方のやたらハグするお隣の男性と関係持って、どうなるの?と思って居ると、自転車を購入して出掛けた先でBARのアルバイトを始めるようになったり、色々な出逢いの中で、一番の極みつきは北海道の実家がネックになっていたようだ。
自分の母親の事、その母親は又その母親に精神的に自分の将来性の絶望に悩まされていた。
ここから私は共感して泣いてしまった。
内容が少し違えど、私も自分の母親では凪のお婆さんと似た所でずっと悩んでいた。母親が嫌いだったけど、母親は母親だから捨てられるはずも無く、自分に罪悪感を持ったりしながらも一方では母親を捨てたかった。
老いては子に従えと周りの人に言われても、自分の考えを曲げず、自分の考え通りに娘がしないのが面白く無くて、周りの人に娘の悪口ばかり言う母親に私も散々悩まされていた。
優しい凪が母親にお暇をあげて、お母さん東京の凪のボロアパートで伸び伸びと生活する姿は羨ましかった。by ヨルネズコ- 0
ドラマは好きだったので、マンガ読みましたがどうにも絵が受け付けない。
主人公も空気読むというよりはただ断れないだけで、イライラしました。こんな話だったけ?by ☆スズキ☆- 0
読めば読むほど続きが気になる作品!!思い切って断捨離する凪ちゃんすごいよ〜!!から新しいところでの生活にもドキドキの展開続いてて面白い〜!!
by ちゃむちゃむあいす- 0
我聞くんにもいろいろ事情が
他の方も書かれていますが、我聞くんを応援したくなります。
凪ちゃんから見ると嫌な人ですが、凪ちゃんから見えない本当の我聞くんの部分(凪ちゃんを好きな気持ち)は、見ていてかわいらしいですね。by 月と金星- 0