【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(23ページ目)

凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872
221 - 230件目/全3,835件

凄く考えさせられた

会社の人間付き合いって何?意見もせずニコニコ笑って合わせていると、それはそれで見下げられてバカにされる。ムスッとして付き合い悪くてもしかり。
    付き合っていた彼(慎二)の同僚同士の会話が極みつきとなって会社を辞めた。
    酷いやつそれは無いだろう~と思っていたけど、慎二は凪が好き過ぎて言葉が悪くなってしまうようだ。
    何もかも捨て引っ越したボロアパートで母子家庭のお隣さんと仲良くなって、もう片方のやたらハグするお隣の男性と関係持って、どうなるの?と思って居ると、自転車を購入して出掛けた先でBARのアルバイトを始めるようになったり、色々な出逢いの中で、一番の極みつきは北海道の実家がネックになっていたようだ。
    自分の母親の事、その母親は又その母親に精神的に自分の将来性の絶望に悩まされていた。
    ここから私は共感して泣いてしまった。
    内容が少し違えど、私も自分の母親では凪のお婆さんと似た所でずっと悩んでいた。母親が嫌いだったけど、母親は母親だから捨てられるはずも無く、自分に罪悪感を持ったりしながらも一方では母親を捨てたかった。
    老いては子に従えと周りの人に言われても、自分の考えを曲げず、自分の考え通りに娘がしないのが面白く無くて、周りの人に娘の悪口ばかり言う母親に私も散々悩まされていた。
    優しい凪が母親にお暇をあげて、お母さん東京の凪のボロアパートで伸び伸びと生活する姿は羨ましかった。

ドラマは好きだったので、マンガ読みましたがどうにも絵が受け付けない。
    主人公も空気読むというよりはただ断れないだけで、イライラしました。こんな話だったけ?

読めば読むほど続きが気になる作品!!思い切って断捨離する凪ちゃんすごいよ〜!!から新しいところでの生活にもドキドキの展開続いてて面白い〜!!

我聞くんにもいろいろ事情が

他の方も書かれていますが、我聞くんを応援したくなります。
    凪ちゃんから見ると嫌な人ですが、凪ちゃんから見えない本当の我聞くんの部分(凪ちゃんを好きな気持ち)は、見ていてかわいらしいですね。

ハートウォーキング

ドラマは見ていなかったけれど、知り合いに勧められて読んでみたら、最初の方は、凪ちゃんにイラッとするも、自分を変えようと頑張る姿、周りの人との関わるなかで、皆がいい方向に向かって行っているように見えて、どんどん読み勧めていました。
    ほっこりして、ポジティブになれる作品です。
    しんやがいい味出してる。周りの夜の蝶や上のおばあちゃんナイス

思ったより深い

最初はギャグ漫画かとも思いながら読んでいましたが、シビアな主人公の現実や生きづらさを抱えて生きている人たちでもこちらからはそんなふうに見えても実際には自分の世界を構築して楽しく生活できていてそんな生き方もいいなと思わせてくれる。

心地よい

やりたくてもなかなかできない丁寧な生活。羨ましくもあるけど、現実ではなかなか思いきれないですよね。。

好きなお話です!

無料から読み始めました。
    ドラマでもやってたなぁ、なんて思い
    読み始めましたが、はまってます!
    面白いし、これから凪がどうなるのか
    続きが気になる!

大好きです!!
    ドラマを見ておもしろくてハマり、漫画を読み真下が漫画の絵がとってもほんわかしていて世界観ごと大好きです♡
    でも、やっぱり、最後はしんじとよりを戻してほしいなぁと思ってしまいます、、

楽しい

何度も読み返しています。絵のタッチも軽くて読みやすいです。内容も共感ばっかりです。凪が誰とくっつくのか、はたまたくっつかず終わるのかドキドキです。