- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/03/02 0:00まで)
なんだか共感しちゅう、人に合わせすぎて過呼吸とか。
具合わるくなっちゃうよね、100万で再スタートしてどんなことおきるかな?by たまたに-
気になる
たまたま見つけて読んだけど、なんとも続きが気になる作品。元恋人との気持ちのすれ違いが面白いし、どうなるのか楽しみ
by まはかさ-
話自体は好き、テンポがいいのにグズグズで崩れていく感じがよい
ただ絵は好き嫌いが分かれるかも
ただリアル調でやると重たすぎる話になりかねないのでいい塩梅なのかもby 甘煮-
凪ちゃんにさらけ出されてしまう。
ほんわか凪ちゃんが生きづらさから逃れ、様々な人々との出会いや関わりを通して、新たな枠組みで自分や人生をとらえ直していくお話…なんでしょうけど、カタルシスを得るには、それまで見えなかったドロドロしたはらわたをえぐりとってさらけださねばなりません。そこらへんの描き方がさらりと、しかし深く鋭いので、突き刺さります。ああ私も今は見えない何かを抱えているんだろうな、そしていつか露呈するんだろうな。でも、それが良きにつけ悪しきにつけ、なにかの変化を生むんだろうな。なぎちゃんの懸命さと生活の豆知識、個性的な登場人物たちか楽しい!
by ふわう-
ドラマが先だったけど、どっちもおもしろい‼️中村倫也くんも、黒木華ちゃんもマンガのイメージまんまだったー❗また、よみかえそー😁
by ピチロー-
色々刺さる。私はバーの皆さんが好き。
どっちとくっくんだろう、、最後がとても気になる。by とんとらこ-
ドラマを観てから、大ファンです。
ストーリーがとても面白い!
絵がもう少し可愛いといいなぁ〜と
思います。by ローズベーグル-
おもしろいけど
面白いです。私はすごくすき、絵柄も好きだしリアルな話もすき、母親になったいま、反省すべき…が多すぎて
by あかぴか-
「空気読んでこ」が心の中の口癖だけど、読んでるのは上辺だけ、本音を覗かせないから人間関係も表面的、とはいえ自分を削りながら頑張ってるのに空回りばかりの主人公 凪。
節約が趣味で、家庭的で料理上手、男にはとことん尽くすタイプ。
こういう主人公の付き合っている相手がモラハラ男という展開はままあるけど、主人公の方が男を 自分を格上げするための切り札と見ているのは意外だった。
心身ともに限界がきた凪に切り捨てられてしまった彼は、20話まで読んだところ、なんだかんだで退場せず関わってくる。凪だけでなく彼の人間的な成長も期待したい。by クリスチーネ剛田-
共感出来るとこもあれば、それはないなーと思うとこもあったり、なるほどーと感心させられたりと、考えさせられるストーリーでした。
誰もが持っているであろう弱さ、傲慢さ。どちらも描かれていて、自分では気付かないふりをしてやり過ごしている日常にチクリと気付かされるような。。。
ただ、絵がちょっと雑かなと。そこで☆マイナス1してます。by ポパイポポ-