【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(147ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,149件
評価5 51% 8,240
評価4 34% 5,500
評価3 12% 1,911
評価2 2% 339
評価1 1% 159
1,461 - 1,470件目/全3,942件

空気を読む

空気を読みまくってひたすら自分を殺してた凪ちゃんが自分を大切にしていくストーリー。空気読んでこうから抜け出した凪ちゃんはすごい。見えない空気、雰囲気はいつでもどこにでもあるもので、それを読むこと、空気を悪くしないように気を付けてた自分にはグサリときました。
    シンジと凪は言葉足らず、空気読みすぎですれ違っていく二人。ちょっとのことなのにそれを口に出す出さないってことで人生大きく変わるんだなぁ。

by 匿名希望

全部買っちゃったー!
    なぎちゃんみたいな女の子いるよね。しかも思い込んでやってる女性。
    トラウマの描き方が良いと思いながら読んでた。
    絵もいーよね。ヘタウマさん。
    おっさんも読めそうな少女漫画って少ないよね?

不器用

不器用すぎるしタイミング合わなさすぎる。主人公の凪も彼氏も。あと、素直じゃないし言葉足らず。もう少しうまく伝えていれば良いのにと思う。あんまり本題に関係ないけどこういう男子同士の会話やだなぁ、と思いました。凪の不器用な感じ好きです。話としても次が気になる流れになっていて面白いです。

by 匿名希望

読んで人気がある事に納得

ずっとランキング上位だったのは知っていたのですが、絵柄があまり自分の好みではなくていつもスルーだったのですが、お試し無料分を読んでみてビックリ。あっという間にストーリーに夢中になってしまいました。

人生やり直しを図って退職・引越しまでした凪ちゃん、凄い勇気ですよね。
    スーパーで買い物の合計間違ってたのも、レジのおばさんすっごい怖そうでも新しい自分の為にと勇気を出して指摘したり、変わらなきゃと行動に移せるのが凄い!

凪ちゃんの元同僚とのやりとりやエピソードでどこにでもある女の水面下の戦いが上手く描写されていて、私も結構凪ちゃんタイプなのであるある!って感情移入しやすいです。

元カレ君が絶縁宣言されても凪ちゃんに絡んでくるのも、他の方のレビューから彼の暗い過去が関わっているようで、今回無料分のみ読みましたが、ゆっくり課金しながら読み進めて行きたいなと思います。

by 匿名希望

白黒はっきりしない人が苦手な人には不向き

例えば友達に白黒はっきりしない人がいてその人に対して苛立ちを覚えている人にはこの漫画は不向きかもしれない。

可愛い

凪が一生懸命頑張っている姿に胸を打たれます
    頑張って上手くいかなくてまた頑張って
    人の事を気にして生きてきた分自由に凪がらしく生きて欲しい
    名前も思い出したくない元彼は拗らせすぎで非常にムカつきます。
    好きならちゃんと受け止めてあげて。茶化すないじめるな。凪の気持ち考えてあげて。
    これは読んでしまいます

なんだかなあ

共感できるとこもあり
    気にしすぎじゃね?って
    ところもあるけど
    成長していこうと変わってく
    主人公見てるのがおもしろくて
    次の話を買ってしまう(^^)笑

いるいるこんな人だらけ

顔色うかがってみんなに良い顔してる人、愛情が皮肉な言葉になって表現する人、誰からも好かれるがゆえに本人が悪気ないけど度を超えた感じになる人、いなさそうでいるいるの人だらけ。
    社会人の経験を長年積んでいれば、凪の気持ちわかる部分多いと思うなぁ。

素直に生きたくなる

人に気を遣うとか、欲望にハマるとか、
    すごく人間味溢れている凪が、
    どんどん色んなしがらみから、自ら解放していく所に、勇気をもらえる作品!
    ゆるくぬるくなんとなーく読んでたら、気づいた時にはほっこりしてました。

by 匿名希望

絵はそこまで上手くはないのですが、内容が身近で誰でも少しは共感できるところがあるのか、どんどん感情移入してしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー