【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(143ページ目)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:37話まで  毎日無料:2026/02/25 9:59 まで

作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,236件
評価5 51% 8,289
評価4 34% 5,524
評価3 12% 1,925
評価2 2% 339
評価1 1% 159
1,421 - 1,430件目/全3,970件

待ちきれない

凪のネガティブな思考と人を気にしすぎる
    自分にもあるなと考えています。
    仕事を辞めてからの凪の周りに現れる
    ステキな人たちの言葉に救われております。
    スナックのママは本当ステキで大好きなキャラです。これからも楽しみにしています!

キュン

キュンキュンしちゃってどんどん読み進めてしまいました。一体どちらを選ぶのか、はらはらして続きが待てません。早く更新をお願いしたいです。この作者さんはイラストも好みなので、他もぜひ購入して読みたいと思います

by 匿名希望

心理描写が上手。

最新話では凪が一回りもふた回りも成長していてすごいなぁと感心させられます。元彼とはまだ繋がっていて、お互いをようやくさらけ出してきたかなという感じ。でも個人的にはゴンさんの登場回数が減っているので何か進展を期待しています。笑

同僚にすすめられて読んだのですが正直絵だけ見ると、同僚にすすめられなかったら手に取らなかった絵でした。

ですが、ストーリーが。

空気を読んで読みすぎて自分が壊れそうになって仕事やめて。みたいな流れが今の日本のブラックと言うかそゆ感じのを風刺してる?のかな。

まだ途中までしか読んでないから何とも言えないけど元カレを始めとする凪ちゃんの人間模様が面白いし、また流されてるよ~?!って心配になることもある。これは好き嫌い分かれる作品だな。

そして何より、凪ちゃんの家庭的なお料理コスパよくて美味しそう。

凪応援隊

ナチュラルな。凪がすき!!

いや、アパートのおばあちゃんが。とても素敵❤️

読みやすいし、色々かんがえさせられる漫画かも。。

応援したくなる主人公とその元カレ。
    結構オススメです。
    感想以上です。。。

考えさせられた

今回は凪ちゃんの姿を通して、自分も人の事そう思ってるかも…と考えさせられました。慎二は全然好きじゃなかったけど、あれ?好きな子に勘違いされちゃう人なんじゃん。って好感度上がりました。これからのストーリーも期待大です!

by 匿名希望

凪ちゃんが可愛くて大好きです!!
    振る舞いはうまいのに凪ちゃんにだけ不器用な慎司と本質は似た者同士だと思うので、どうにか二人がうまくいけばいいなぁと思います。
    節約レシピなんかも色々真似したくなる漫画です!

by 匿名希望

おもしろいです!
    主人公の生活がうらやましい!
    その場の空気に合わせながらの生活、行動って本当に疲れるので、決意して何もかも一からの生活にした主人公の行動がおもしろいと思いました。
    ストーリーも隣人と元カレの恋愛が気になるところです。

ペースが・・・

のんびりとしたペースのマンガです。
    絵ものんびりとした感じで、下手じゃないけど好みがわかれるところかな。
    なんにでも流されてしまうなぎ。
    争いをさけてきたなぎ。
    結構、まわりにたくさんいそうな気がします。

続きが待てない

凪ちゃんがシンジくんへの尊敬の気持ちに気づきだし、
    お、これはヨリ戻す方向に進むの??という展開になってきたところで、
    超美人の当て馬・円ちゃん登場。

…と思ったら、お邪魔虫だと思いながら読んでいるこちらまで応援したくなってしまうような健気な子でした。
    これは、本当にシンジくん、どっちを選ぶんだろう…?全然わからない。。

でも美人だからと努力を評価されず心潰される思いを抱きながら、ずっと周囲に怯えて空気読んでいる円ちゃん、
    これは絶対、凪ちゃんと話合いますよね。

同じ感情に追い詰められて自分探しのお暇に入り、何か掴みかけてきた凪ちゃん。
    むしろ、シンジくんより凪ちゃんの方が円ちゃんの救いになってあげられそうな気がします。

あと、他の読者さんたちはゴンさんに手厳しい評価ですが(笑)
    私は、凪ちゃんに特別な感情抱き始めてから話すたび緊張するようになってしまったゴンさん、
    可愛くてちょっときゅんとしてしまいます。

自分探しする凪ちゃんを否定し、以前の彼女に戻ることを求めるシンジくんは、
    凪ちゃんがお暇でようやく気づき始めた彼女の長所を
    ずっと前から感じて知っていたからなんだろうと感じます。
    でも、「健気に頑張るキミが好き」ってタイプだから、
    背伸びを辞めた彼女に失望して、また昔の彼女に戻ってほしいと願っている、、
    それって、彼女が周囲の顔色伺って必死についていこうとしていたからなんだけどなぁ…と、
    分かってくれないのがちょっと寂しい気がします。

一方、凪ちゃんの前向きで大らかな性格に惹かれるゴンさん。
    ゴンさんも、今までの執着しない人間関係で誰とも分かち合えない寂しさを抱いていますが、
    内心変わりたいからこそ凪ちゃんに惹かれてきたのではないかなーと思って見ています。
    今のヒッピーみたいな生活から抜け出して変わるなら、凪ちゃんはゴンさんを選ぶのでも良いと思うんですが、
    どうなるんだろう。。。??

とにかく先が気になって、、高校生の時ぶりに雑誌買っちゃおうかなーなんて思ってしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー