【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(141ページ目)
めっちゃすきです
とりあえず慎司は素直になって。(笑)
凪のやる事に対してポーカーフェイスのくせに内心悶えてるのがくそ可愛い。゚(゚´▽`゚)゚。
ほんと子供みたいに好きな子には意地悪しちゃうヤツ(´Д` )
なんか謎にゴンさんもドキドキしちゃってるのもいい。。。なんかみんな可愛いなぁ。by 匿名希望-
共感が痛くない。優しい。
慎二が引っ越し先を見つけ出して迫ってきた時に漏らした凪の本音「SNSも全然淡白じゃなかった」「気にしいで卑しい自分」にホロリと来ました。こういう共感する内容の漫画って描かれ方がえげつなかったりするけど、この漫画はその辺りがソフトなのがいい。優しくて染み渡る。二日酔いの翌朝の上等な野菜スープの様です(笑)
by もうすぐ仕事-
良い、その一言に尽きる!
今のこの世の中、自分らしく生きることってなかなか難しいことだと思う。自分の立場だったり、周りの顔色うかがったりしながらどんどん自分の可能性も狭めて息苦しさを感じることもある中爆発しちゃったのもあるけど自分らしく生きてる凪がすごくかっこよく思えた!なんか清々しい気持ちになるし読んでるだけですっきりするお話。
大好き
一番好きな漫画。面白い。
凪ちゃん可愛い。
まどか可愛い。
まどかみたいな人、嫌われるどころかみんなから憧れられたり好かれたりしそうなのに、、、よっぽどあざとい感じなのかな?笑
慎二はまどかとくっつくのかなー?それとも結局凪を忘れられないのかな。
ゴンが凪のこと本気で好きになりそうな雰囲気だけど本気になったとしてもゴンって危ない香りするから凪と付き合わないでほしいな。
早く続きが読みたい!by 匿名希望-
健気。
こんなに健気な女性がいるなんて!
イヤ、漫画の中ですが。
リアルなようで、でもホントの自分を隠してて、どっちも自分なんだろうケド、会社ではホントの自分を出せない切なさ。
自分らしいってなんだろう?と、考えさせられます。by オスカー☆-
わかるー
主人公の気持ちに共感しながら読んでいます。いっぽ踏み出してみることで違った景色がみえる。色々なひとたちの人生を垣間見、それに影響していく主人公。着実に一歩ずつ自分の人生を歩んでいく姿に好感がもてます。また元彼とのすれ違いもなかなかいい味だしてますね。電子版で購入していましたが、漫画本も買ってしまいました。それくらいおススメです。
勇気あるな
主人公勇気あるなという感じ。仕事辞めて貯金100万で新しい生活って勇者以外の何者でもないと思うのは私だけだろうか。
主人公の様な生き方にとても憧れます!
自分も人付き合い上手くなりたいなあ😔by 匿名希望-
最初は絵がいまいちで読みにくいと思ったけど、だんだん慣れてくる(笑)内容がけっこうリアルタイムで、会社員ならこういうことは多々あるよなーっ感じた。あたしはヒロインみたいに急にすべてリセットは出来ないけど、もし同じことをしたら…と考えながら楽しく読めた。
普通の社会人生活というか、都会のOL生活からドロップアウトした凪ちゃん。
色んなしがらみがあってその中で空気読むこと頑張るとものすごく疲れるなぁと思うから凪ちゃんの気持ちちょっとだけ分かる。
しんじくんのために頑張って髪をストレートにしてたのはキュンとした!笑by 匿名希望-