凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,086
評価4 34% 5,410
評価3 12% 1,872

気になるワードのレビューを読む

14,051 - 14,060件目/全15,858件

凪ちゃん可愛い

あーいるいる、こういう子
    でもあんまり好きじゃないんだよね
    悪い子じゃないんだけど
    って思う女子が多いはず。
    大人しくて可愛くて控えめな凪ちゃん。
    まさに大和撫子って感じ。
    でもこのままじゃダメだ!
    って一念発起して、全て断捨離して頑張る姿は応援したくなる!
    でも引っ越す前の家が2DKって広すぎじゃない?

空気読めるひと必見

空気読める…というか、読んでしまうひとには共感ポイント多いはず!読まずに生きていければ楽なのかもしれないけど、読んでしまったからにはその上でどう立ち回ればいいのかを考えずにはいられないし…。面白いのは、空気読める凪に慎二の気持ちは読めていないこと。慎二も空気読んで、凪と違う形で行動してるところが、私としてはツボです!人って、本当それぞれ。学ばされてます。

共感

主人公の空気読まなきゃってがんばるところとか、他の人にいいように使われてるのが分かってて断れないところとか、なんだか共感して主人公を応援したくなりました。
    私もこんな風に何もかも捨てて新しい場所でやり直したいなーって妄想しちゃいます。
    彼氏も最初はサイテーな奴だと思ったけど、実は泣いちゃってるところが可愛らしくて憎めないです。

高揚爽快感と毒。。❗️癖になる❗️

ほら❗️出てきました 毒闇~~。。。

ほんわかした画風なのに 心の隅をチクチク
    刺されるような登場人物の心理描写が素晴らしい
    多かれ少なかれ共感してしまう 味わい深く
    中毒性のある作者さんの作品 やみつきになります

自分のキャパ以上に無理を重ねた結果
    体調を崩し退職に追い込まれたヒロイン凪が
    自分を変えるため 世間の『当たり前』を取っ払い
    問題をクリアしながら人生開拓していく様子に
    爽快感を覚えます
    元カレ我聞が 凪とは正反対で苦もなく空気を読み
    人心掌握に長けているのに 凪を侮りながらも
    依存している所が ツボつつかれまくりで面白い!

そして救いの神王子的な隣のゴンさんが
    まさかの悪意なき天然メンヘラ製造機とは。。。
    やっぱり毒闇 溢れ出てきました~~✨
    頑張れ❗️我聞(笑) これだからやめられない
    かなりお薦めです♪

素晴らしい

昔の自分を見ているようです。人からどう見られようと自分の心の思うままに生きられるようになったら、敵だらけだった日常が180度変わります。
    自分が変われば相手も変わるとはよく言いますが、実際は相手もなにも変わってなくて、元々あったものに自分が気付けるようになっただけだったりするもんです。
    まだまだ自分自身よりも周りを優先しちゃうところもありますが、凪ちゃんを見てるともっと自分大切にしてあげようって思えます。

続ききになるぅ!!

人はそれぞれ色々仮面を被ってるってるってのと、仮面を被ってないから良い人なわけでもないのかと思ってしまいました。慎二ばかだなぁと思っても、なら、ゴンのように天然自由に生きてくのも全て正しいのか?と気づかされた感じ。慎二にも凪にも辛い面や重い事情があると思うけど、たぶん誰だって何かしら事情は抱えていて、それを見せないように皆生きてるというか、見せられなくて悩んだり葛藤したりしてしてるのかもと思いましたね。だからゴンのような人間に惹かれてくのかも?個人的にはゴンもなにか抱えていたりするのかと予測してます。皆それぞれのものを持ってるのに、隣の芝生は青く見えるを無意識でもやって、羨んだり尊敬したり嫉妬したり、惹かれたり嫌悪したり怖がったりするんでしょうね。
    結局は表面上しか見てない、見る事をしない、見ようとしない、って事が起こっていくとすれ違いが起きていってまた歪みが出来てくのかなぁと感じました。先人の言う事って馬鹿にできないよなとしみじみ思いました。でもきっと、実際仮面の中を見せられて、すんなり受け入れるのも難しい話ですよね。でも理解されたいって気持ちがあり、結局人って自分勝手なのが大半なのかも知れないなぁと。
    絶対に正解はないし、生きてれば悩みが増えたり減ったりは普通なのに、簡単に人を決めつけて下に見たり上に崇めたりとかはかなり図々しい事のように思えますね。でも人間って誰かと繋がっていないといられないものだし、本当難しい。ただ、この漫画を読むと不思議と暗い気持ちにはならないかも。頑張れ!頑張れ!って応援したくなるというか、決して後ろ向きな感情にはならないですね。正解はないからこそ、凪がこれからどうなるか、どうしていくかが気になります。そしてこの漫画読むともれなくお腹が空きますね....

凪ちゃん可愛い

とにかく主人公の凪ちゃんに癒される〜
    空気を読みすぎるんだけどうまく出来てない不器用な所とか、意外と積極的な所とかいろんな面があって見ていて飽きないし応援したくなる!
    ポイント不足(笑)でまだ途中までしか読めてないけど幸せになって欲しいなぁー
    最新話読んでないけど、ゴンさんとどうなるんだろ?慎二は?
    個人的に二人とも無いけど、特に元彼慎二はないわぁ実際いるよねこういう人(-_-)

表紙デザインからは何もそそられるものはなかったのだけど、たまたまお試しで読んでみたところ、ハマりました!凪ちゃんかわいい。すごく共感するところばかりでした。豆苗は二回、いや三回は再収穫しちゃいますよね。節約術も参考になるし、良い意味でゆる〜くなれる漫画で読むとリラックスできます。恋の展開も気になります。

広告

広告を見て
    試しに読んだらどハマり。

凪ー、しっかりしろよー!
    ていうか、みんなしっかりー!

と、思いながらも読んでしまう不思議。

元カレにも頑張って欲しいなぁと
    個人的には思うけど
    凪ちゃんには穏やかな人と
    幸せになって欲しい。

更新を待ってる訳ではないけど、更新がある度についつい買ってしまう作品の一つです。

by akham

広告が気になって読み始めて、今は続話がたのしみな作品です!
    最初のころは凪ちゃんにイライラしつつ、そんなに我慢しなくてもっておもったり。
    慎二なんかほんとクソっておもってたけど、最近はけっこう好きです。(笑)
    途中まで凪ちゃんの成長に感動すらしてたのに、ちょっといやな展開に。。。。
    でも実際ゴンさんみたいな人が現れたら、凪ちゃんみたいにのめり込んじゃうんだろうなー(._.)
    あの優しさは反則でしょ。